麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49952|评论: 51

打算丁克的人,都看过来

贴一个厦门养老院的价格,一个人最低2500+2100+800=5400,两个人就是1万多,都老到去养老院了,还有啥收入来源,指着养老金和年少时享受挥霍完剩下的几毛钱,能付得起几个月的费用?
这还只是现在的价格,再过30年后面加个0不过分吧,现在攒钱有啥用,通货膨胀一来全白搭,房地产现在涨得有多狠以后养老产业就有多狠,毕竟纯刚需

丁克的有几个是有钱的,能不能进养老院还是一回事呢

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 399 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不丁克的就有钱了?

先给你小孩安排上房子车子教育吧

丁克起码省了这些钱

半佛仙人今天不是发了文章嘛,孩子就是你住养老院的威慑。

这还不是最大的问题。
养老院核心问题是需要一个可靠的人来保证合约的履行,充当约束者的责任,丁克自己住进养老院了,护工和院方对你不好,谁来去法院搞他?没有这个人的情况下合同就是一纸空文。
为什么会默认子女会赡养父母
干你屁事,我又不是你爹

逛了那么多天没见过丁克出来发帖的,一堆人在那教育丁克如何做人,我是真想不通,有这闲工夫去对线女拳有用的多

不丁克去养老院是给打折么?
还是指望到时候孩子啥都不干了在家伺候自己,拿孩子当养老院工人?

不是,有这心思关心别人,我建议拿出来一部分关心一下自家老婆孩子,建议先做好自己,谢谢。

进养老院起码七老八十了咦这还能蹦哒多久,十年都不一定吧哭笑有没谁去找资料看看进去一般多久就不在了你已经死了但是养好一个仔需要多少银子呢怕不是更多吧,养仔的同时还会大幅降低作为普通人生活水平你这种人…还不算给仔要买房的话。当然你要放养的话嘲笑那就指望你抽的是ssr吧
。。。。。还有一条路。
日本的老人们选择监狱,中国的老人们也可以学学啊

怎么说我爷爷也在养老院
他是二级教授退休每月1W多但是我爸和他3个女儿都不想和他住
他一个月1W多退休金子女宁愿不要都要给他送去9000一个月的养老院··
有时候真不好说·我只能说做人不能太绝,别太让人心寒·

现在的风向是拿养老危机吓唬人,却绝口不提抚养孩子的费用如何解决。谁不希望儿孙满堂躺家里逗鸟,可自己都活的够呛,有什么能力再养孩子,九年义务教育糊弄完,让他当一无所有的廉价劳动力出来拯救社会,顺便把老爹的房贷还上吗

以前丁克家庭我可能觉得是他们对生活本身毫无兴致,现在自己结婚生子我想说自己错了,累死累活到退休那天再安享晚年,还不如吃喝玩乐到退休那天,老了就往床上一躺一了百了。
养家糊口需要太多的责任心和韧性,每天都在崩溃挣扎边缘。
其实丁克挺好的
你们这些优秀的人(自认为)绝后了
我们这些普自信的下一代竞争相对就会变小

扯呢
我认识的丁克家庭基本都是精英阶层

喷女权不是找死吗?什么郭楠,小吊子三句话老哥们就丢亏卸甲了。在网络等级里这些想发泄的老哥就是第四等,也就欺负欺负不可接触者了。

哪怕按平均寿命75,到60直接自杀
也不过损失15年本来就会因为衰老和伤病生活质量不高的时间

要养孩子就是把身体和精神最巅峰的时间浪费掉,可能一辈子都没高质量生活的机会

简单想一下也知道哪个更亏了
唯一怕的也就是老了失智,变得像个野兽一样苟延残喘

年纪到了自己去了解一切岂不更好?年轻时一切都体验过了,还又什么遗憾的
高级模式 自动排版