麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 延迟退休要来了!人社部正在会同相关部门制定方案

手机网友  发表于 2021-2-26 12:49
最好不要延迟退休
建议具体从事企业或体力劳动的人员退休年龄最好不要超过60周岁。
应该更人性比自愿延迟退休,普通人群当然不愿意延迟退休了。
谁提出延迟退休的人肯定有病?65岁,能干活吗?当官的当然可以了,说说嘴,要为老百姓着想,不要想到自己,65岁退休肯定是行不通,60岁退休都晚了,有的人能不能活到65岁?还是个问题
看看现在各单位招工的年龄要求,我不知道满50岁了还能应聘不?
希望按年龄段来划分,而不是一刀切
手机网友  发表于 2021-2-26 12:50
研究五年后出方等
手机网友  发表于 2021-2-26 12:51
反对延迟退休,对平民百姓太不友好了
手机网友  发表于 2021-2-26 12:51
应把工龄考虑在内,18岁上班,65退休看不到希望啊。
手机网友  发表于 2021-2-26 12:52
现在都独生子女,延迟退休,首先身体健康绝对更差,孙子辈哪个带?年轻人找工作更难,有钱请保姆?可能好多人没退休就死了,不敢想象
手机网友  发表于 2021-2-26 12:52
普通百姓真不适合延退,以前的退休年龄更适合男女更年期生理变化的适应
手机网友  发表于 2021-2-26 12:53
如果那样,身体有问题,干不了重注,年龄大工作难求,国家不考虑,怎么生存和吃饭问题吗?希望安排一个守门或轻便工作,吃饭问题得解决吧!
我认为可以以工龄三十年或连续缴社保三十年就可以退休,产业工人等65岁再退休已近风烛残年!
要以人民的利益为重,人民的幸福为重,老年人提前退休,让年轻人上,不要占位子,这才是真正社会主义发展的必然
手机网友  发表于 2021-2-26 12:54
当官可以。干活的不行
啥时落气啥时退吧
结合国情,尽早延迟。
手机网友  发表于 2021-2-26 12:55
不同意也没办法,国家政策,我们老百姓说话没份量
下岗职工九八年下岗八元一年五年四仟元买断工龄,自己交社保医保,砖家又提义延迟退休砖家你们在做什么事
说改就改?当初怎么签的?
高级模式 自动排版