麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 延迟退休要来了!人社部正在会同相关部门制定方案

手机网友  发表于 2021-2-26 13:13
请对80后好点吧。
手机网友  发表于 2021-2-26 13:13
制定方案的几爷子是不想退休的,企业职工及体力劳动者于机关事业单位公务员应该分别对待
手机网友  发表于 2021-2-26 13:14
六十五岁?国家工作岗位是有限的,老年人上班,年轻人失业,找不到工作!
延迟退休是有道理的,但是应该分地区,比如低海拔和高海拔等
延迟退休?先问问企业给不给你生存的空间?现在45岁就很难再找到工作了,这样下去社会不乱套吗?
这是榨干油后,准备再榨一下骨头!
手机网友  发表于 2021-2-26 13:15
现在工龄15年都得职业病了  再过十几年可怕衰竭了  还等得到65岁吗   我看这一辈子就这样了
凭什么,普通老百姓一过50就不好找工作了,他们下岗了,家庭就无收入,国家公务员可以,其他的只能够啊!!!!!
延迟退休,年轻人都没事可做,这样行吗?
手机网友  发表于 2021-2-26 13:16
不要延迟
支持提前退休,60岁的老年人拄拐杖去同年轻人争饭碗,岂不悲叹!!
自己交的社保看谁愿意延迟退休
不同意延迟
先看看发达国家都有什么福利,什么都想和发达国家比。
延迟退休是必然的发展趋势!每个中国人都要从国家大局出发,考虑中国的国情认真做好自己的事,做好切实的建议,更有利于国家的发展。
女人五十五,男人六十退休是符合国情的,为什么要变来变去啊?!
手机网友  发表于 2021-2-26 13:17
各方意见?这各方都是上班一杯茶一张报纸到下班的风吹不着雨淋不到坐办公室的砖家吧?我坚决反对延迟退休!因为我是一线工人!
老子两口子要养四个老人,延迟退休可以,工资给我涨起来,不然请不起保姆来照顾老人。
现在好多单位都不招50十岁的男人了,还要延迟退休,工作上哪里找,社保费怎么交得起,最好是把公务员,领导些延迟退休得了!
像我们这样没单位,靠打零工,好不容易碰到要领社保,又泡汤了,好失望哟
高级模式 自动排版