麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 延迟退休要来了!人社部正在会同相关部门制定方案

手机网友  发表于 2021-2-26 12:55
建议根据劳动强度和行业的特征,设置高强度劳动者退休过渡期!
手机网友  发表于 2021-2-26 12:56
到处招工顶多都只要45岁以下的,延迟退休是要一批人饿死吗
有固定单位的还好点,大部分外面打工的女的45岁以后不好找工作,到65领社保,这20年怎么活。
反对,应该给年轻人让机会,年轻的失业,老的坚持,这是违反常理的。
应根据劳动强度来划分,六十岁后谁还会要你上班???

说延迟就延迟交的钱能退不,你说我们这辈的人买来干啥,65岁退休每月退休金能有多少,到死能拿回本不?再说了我们这些8090后的上班996997的身体拉垮的不行,能不能到退休都还不一定交来干啥?既然要这么玩那能不能取消强制缴纳社保,玩不起不玩了行不行。
手机网友  发表于 2021-2-26 12:57
只生一个好,政府来养老。
手机网友  发表于 2021-2-26 12:58
在原基础上不变,愿意延后的可以延后,本着自愿的原则,这才叫实是求事。
手机网友  发表于 2021-2-26 12:58
大家要为大局着想
手机网友  发表于 2021-2-26 12:59
反对延迟退休
延迟退休,回影响生育率,而且是非常影响,有可能一胎都有影响
手机网友  发表于 2021-2-26 13:00
扯蛋
中国的福利达到了世界主要经济体的水平吗?
高级模式 自动排版