麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最新调查:中国超八成中小学生睡眠时长未达标

手机网友  发表于 2021-3-2 13:41
高中生的7.2h平均不知道怎么算的,我们成都大部分高中生都是6h左右
手机网友  发表于 2021-3-2 13:46
每天都睡不到那么长时间
手机网友  发表于 2021-3-2 13:47
初中的孩子,每天几乎只有六个半小时睡眠,六个半小时还得我起来给做早餐 要是让他们起来自己做的花钱,连六个半小时的睡眠都没有
手机网友  发表于 2021-3-2 13:51
十个小时是啥概念,晚上7点放学到家,作业写到晚上10点多,第二天早上6点起床,幼儿园的儿童可能会有10个小时的睡眠吧。
手机网友  发表于 2021-3-2 13:52
没有  学校不让睡那么久
没有  学校不让睡那么久
现在小学一二年级基本的家庭作业基本成了家长的作业,我家小孩二年级了,很多时候都是放学回家作业得做到晚上21:30甚至22:00以后,早上六点半就得起床,我想孩子长大后提起“我的童年”估计都是眼泪哗哗的。加上如果分到不太负责任的老师班上,那就更叫人郁闷了,连家长都还不敢吭声,你要是告到校领导或是教育局,除非你孩子以后不让他教了,要不有你果子吃,当家长真的很无奈!
手机网友  发表于 2021-3-2 13:54
上学时,每天下午6点放学,作业写到晚上至少10点,早上6点40起床。作业多是原因,有时间运动吗?既然6点才放,为什么晚上还那么多作业?
手机网友  发表于 2021-3-2 13:54
还收补课费,延时费,说起是免费,根本没有免费,
手机网友  发表于 2021-3-2 13:55
没睡够
手机网友  发表于 2021-3-2 13:55
再不改革   青年花朵都被摧毁完了
手机网友  发表于 2021-3-2 13:57
我的孩子上初二,每天家庭作业做完就晚上十二点了,早上7点40到校,你们看孩子睡几个小时,还说10个小时?
手机网友  发表于 2021-3-2 13:57
早上那么早上课,哪能睡够10个小时哦,每天差不多8个半个小时
手机网友  发表于 2021-3-2 13:58
八个小时都难,感觉孩子的时间出了作业还是作业,想跟孩子沟通就只有在上下学的路上。孩子的一生不仅仅是要学语文数学,还需要学习生活,常识,等等。

手机网友  发表于 2021-3-2 14:00
怎么能保持小孩的睡眠呢?补课、作业经常压的孩子们喘不过气来。
手机网友  发表于 2021-3-2 14:00
我女儿从上初中开始就住校,学校安排的时间是晚上10点致次日早晨6点,表面是8小时,作业多加上洗漱就得晚唾早起平均只有6小左右的睡眠。我向学校反应过,老师说是教育局规定的不是学校的规定。作为一个家长还能说什么。
手机网友  发表于 2021-3-2 14:01
我也想呀,中国式教育不允许呀
特别是加强学校的管控,加大对老师及校长的打击力度。
早上太早,晚上太晚,怎么能睡够,学校吧时间卡死了都
手机网友  发表于 2021-3-2 14:02
建议取消延时服务
高级模式 自动排版