麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最新调查:中国超八成中小学生睡眠时长未达标

手机网友  发表于 2021-3-2 14:32
学校不允许搞课后辅导,我们这里学校照搞不误,还要缴费,每个班每月要收学生近1万,这么多钱不知道干了啥。娃娃还得不到很好的休息,唉,有时候怎得家长都感到很恼火。
手机网友  发表于 2021-3-2 14:34
不够不够不够!!!
手机网友  发表于 2021-3-2 14:35
我建议学生中午要保证两个小时睡眠,
手机网友  发表于 2021-3-2 14:37
发给我们看有什么用,你该发给教育局的人看,发给老师,校长看。
手机网友  发表于 2021-3-2 14:41
初一,作业多得要命。晚十二点以后睡,早上六点半起床
手机网友  发表于 2021-3-2 14:42
强烈要求中小学生在校午睡,而且作业要实实在在减负。每天那么多作业,写完都很晚怎么能保证睡眠时间
手机网友  发表于 2021-3-2 14:43
我家初中的孩子每晚只能睡六个小时,作业太多了每天晚上都是十二点过才睡觉
手机网友  发表于 2021-3-2 14:44
现在的孩子睡眠都不足,早晨起得早晚上睡得晚,都是在赶作业,睡眠足了就是到校以后老师的点名,群里的公布某某同学的作业没完成,家长没督促到位,不是每个家长都是朝九晚五双休的班,怎么可能家长都在督促呢?学生没学好不及格没完成作业是家长没督促到位,家长也需要挣钱,不然开学的生活费加资料费好几千块呢,也要考虑一下家长的难处,尤其是我们这些没日没夜打工挣辛苦钱的家长,心苦更心酸
手机网友  发表于 2021-3-2 14:45
学校乱像,乱收费
手机网友  发表于 2021-3-2 14:45
现在的孩子睡眠都不足,早晨起得早晚上睡得晚,都是在赶作业,睡眠足了就是到校以后老师的点名,群里的公布某某同学的作业没完成,家长没督促到位,不是每个家长都是朝九晚五双休的班,怎么可能家长都在督促呢?学生没学好不及格没完成作业是家长没督促到位,家长也需要挣钱,不然开学的生活费加资料费好几千块呢,也要考虑一下家长的难处,尤其是我们这些没日没夜打工挣辛苦钱的家长,心苦更心酸
手机网友  发表于 2021-3-2 14:46
手机网友  发表于 2021-3-2 14:46

手机网友  发表于 2021-3-2 14:53
我家娃娃上中学后,各课作业太多,基本上都只睡5个小时,严重的睡眠不足,而现在正是长身体,我们家长强烈要求教育部门重视一下娃娃健康全面发展!谢谢!
手机网友  发表于 2021-3-2 14:57
成年人的工作时间普遍从9点开始,初高中的孩子们现在早上普遍7点过要求到校,晚自习9点过才下,每个孩子都用脑过度,家长们强烈建议初中高中早上到校时间8:30!教育部应该坚决禁止7点过就到校的规定!
手机网友  发表于 2021-3-2 14:57
教育体制让教育部讲了个笑话
手机网友  发表于 2021-3-2 15:00
做不完的作业,补不完的课
手机网友  发表于 2021-3-2 15:03
说这个话有屁用,那个娃娃不想睡十个小时,可能吗?每天学校布置的作业一大堆,为了做作业都没有耍的时间,吃了饭跟到就做,一做就是4一5个小时,有时要做到1一2点左右,要想孩子睡眠好,除非学校布置的作业少点,但是可能吗?从中学到高中开始,每天学校放学放得晚,回家还要做作业,能保持孩子的睡眠吗?不能!
手机网友  发表于 2021-3-2 15:09
现在每天老师布置的家庭作业太多了,孩子几乎天天晚上都要做到十一点半才可以做完。有时候还要十二点多才可以做完!
手机网友  发表于 2021-3-2 15:15
九个小时都保证不了
高级模式 自动排版