麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 委员建议“取消英语中小学主科地位” ,网友热议

手机网友  发表于 2021-3-6 11:02
全世界都在说中国话,全世界都在学中国话
完全赞同!英语不知拖垮了多少有志青年的学习热情和骤促满志
必须支持没好大用
赞同,而且只是取消英语所占的比重,并非说就不学,只是没有以前那样强制性学习,如果孩子有兴趣,当然也是可以另外再着重学习嘛
手机网友  发表于 2021-3-6 11:03
完全可以降低英语在中小学生的难度。
支持!
同意的家长莫不是来搞笑的

2021年优秀版主 2020年优秀版主

手机网友  发表于 2021-3-6 11:04
我赞同,虽然我也只是个小升初,但不得不说现在基本用不到英语,从这次疫情就可以看出来,美国已经落寞了,曾经全世界都用的英语现在没有几个国家通用,有兴趣的可以多学几门语言,但作为主科真的没必要吧!我英语较好,三到六年级全是自学,现在从幼儿园就学了,这不是给孩子施加压力吗?所以望尽快施行

选择赞同英语取消的应该都是些文化水平不高的吧

同意
支持
提建议的委员应该先做榜样不让子女们去学,他如果示范好了一定会有人跟进,就怕讲一套做一套。
手机网友  发表于 2021-3-6 11:05
将英语(外语)作为选修课,让有爱好和学习天赋的孩子去学更好,尤其是高考让英语埋没了无数优秀人才
支持,明智。
明白人。

外语作为选修课就行了,没必要作为主要科目。
建议取消中小学英语。英语只对10%的人有用,却让100%的人去学,这样的政策还要延续吗?
赞同,应该设专门的学习班,不应该让全国的学生来学,以后的中国人又不是用英语作国语,怎么要全中国开设英语?
同意
高级模式 自动排版