麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 你赞同吗?全国政协委员鲁晓明建议,男女结婚法定年龄降至18岁

手机网友  发表于 2021-3-7 11:13
我敢说赞同的都是没小孩的,有小孩的能赞同我算服气。
手机网友  发表于 2021-3-7 11:16
让提议者的女儿早点生吧
这个姓鲁的要么是资本家,要么是资本家的狗腿子,现在这个社会贫富差距本来就很大了,让十八岁的娃娃就结婚生子,说的不好听,很多人十八岁也就是个孩子,尤其是男人,性格成熟本来就比较晚,十八岁你想让他成为一个合格的丈夫太难,让他成为一个合格的爸爸纯粹就是强人所难,更别说现在大多数人十八岁都还在学校求学,根本没有独立生存的能力,更别说养家糊口了,到时候三十六岁的爷爷会被啃的骨头渣子都没剩下的!
现在的00后都比80后成熟了,谈恋爱谈的也比80后多,你不会的他们都会。。。时代跟不上节奏了
应该是可行的 不过女生好像有点小了
这个专家在想啥子?想让韭菜多长些出来?
让专家的孩子先来做个表率吧
手机网友  发表于 2021-3-7 11:17
赞同
手机网友  发表于 2021-3-7 11:17
这就是我们国家的公务员,有能力,有眼光,有知识,最应该改的就公务员队伍整体素质不高,缺乏专业技能,一切以自我权力为中心,缺乏以整个社会效率的思维和出发点。
手机网友  发表于 2021-3-7 11:18
这是什么狗屁提议?我拒绝投票!
手机网友  发表于 2021-3-7 11:18
18岁还不能独立,结婚生子谁养?
手机网友  发表于 2021-3-7 11:19
他提议,先叫他家的人十八岁就开始生,起好带头作用,这种人太坏了,
手机网友  发表于 2021-3-7 11:21
不赞成

决大多数孩子都在读书
手机网友  发表于 2021-3-7 11:21
同意,对于少数名族挺好的,那些未婚先孕的也有好处
手机网友  发表于 2021-3-7 11:22
16岁生理发育成熟没什么问题,关键是中国人口出生率持续走低并不是结婚年龄限制晚造成的,住房,医疗,教育的产业化让绝大多数年轻人背上了沉重的负担,这才是真正的核心问题,这个问题怎么解决?如果解决不了纵然把结婚年龄提前到了14岁,全面放开生育也不能解决人口老龄化的问题
手机网友  发表于 2021-3-7 11:22
23 和24结婚最好 而不能别老年化多而早结婚行不通
手机网友  发表于 2021-3-7 11:23
疯了吧
手机网友  发表于 2021-3-7 11:25
有网民建议降低房价,这个可能性是有难度吧,房价关于的一切太多了,要降的东西也很多,要不然降不下来吧
手机网友  发表于 2021-3-7 11:25
自然人完全民事行为能力年龄为18岁。那就建议18岁自立,不要依靠父母,自己有能力结婚就不反对
高级模式 自动排版