麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 你赞同吗?全国政协委员鲁晓明建议,男女结婚法定年龄降至18岁

手机网友  发表于 2021-3-17 09:13
早婚,早生,多生。结婚晚了,生育愿望就不强了

人口素质怎么提高?
手机网友  发表于 2021-3-17 13:15
我不赞成,现在女人还有工作前途要顾,社会给女人保障也低,过早生育就变成生育机器了,和古代封建思想有啥子区别。
手机网友  发表于 2021-3-17 19:36
赞成
手机网友  发表于 2021-3-18 16:17
人少些富裕些
手机网友  发表于 2021-3-18 20:05
现在的人17,8岁根本不懂事,正常应该在法定年龄的20/22周岁方可以结婚,18岁太早了,离婚率会更高!
手机网友  发表于 2021-3-19 14:58
坚决反对此建议,少年强则中国强,18岁正是该努力学习的黄金时期,先前的少生优生是前辈领导者们提出来的,现如今又要生2胎或许说要放开生育,我本人感觉是不靠谱!
手机网友  发表于 2021-3-22 15:25
现在的人二三十岁了才成熟懂事你还建议十几岁的小娃娃生孩子,莫名其妙!
手机网友  发表于 2021-3-25 18:55
一定要先工作。女不低于25岁。男不低于25岁。有工作能力养活自己再说。
手机网友  发表于 2021-3-26 12:04
对社会看问题:希望多走访,婚姻法为什么改善年岭那么小,玌在很多女孩多数都27一30岁左右沒接婚看到中国离婚的太多了,年纪大点接婚为好。
手机网友  发表于 2021-4-9 06:10
對於魯曉明的建議,我是贊同的。我國建國初期到改革開放前這段時間《婚姻法》規定“年滿十八周歲的男女雙方可以登記結婚”。實行計劃生育后,國家才將結婚登記年齡改為“男方年滿二十二周歲,女方年滿二十周歲可以登記結婚”的。
手机网友  发表于 2021-4-9 06:19
謩絮,要回計劃生育的罰款不大可能,因為國家政策是有階段性的。當時實行計劃生育控制人增長實在必行!
手机网友  发表于 2021-6-18 16:05
我就只生了一个,但是我们一分钱都没有存,还生不起病,还休不起假,请问我还敢再生吗?
手机网友  发表于 2022-9-27 08:16
主要看你怎麼教育孩子 。
高级模式 自动排版