麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11181|评论: 39

[摆龙门阵] 一些有趣的店招【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

现代商业,信誉、质量这些基本的要素自然不必多说,这是其生命线。而如何吸引顾客的注意,也成为他们发展壮大的必要条件。一家店铺经营能够长期的站稳脚跟,很大程度得靠营销力来支撑,而招牌就是店铺的门脸,就是最好、最简单的营销工具。所以产生了广告行业与大学里专门开设的营销专业。
      前前后后在欧洲游历超过了二十个国家,每到一处除了自然风光、人文地理等我很感兴趣而外,走在他们的大街小巷,一些非常有意思的店招也同样吸引我。
      他们的许多招牌令人一目了然,一些百年老店,更是让顾客印象深刻。大型的商业帝国如肯德基、可口可乐、耐克、奔驰这些自然不必说,哪怕是小朋友都知道他们的标记,一些隐藏在城市大街小巷的小企业、店铺,也同样设计生动而有趣。发展市场经济,在这些方面,真有我们值得借鉴的地方。诸如一些“衣拉客”、“顶头尚丝”、“联邦调茶局”这些奇葩店招,让人感觉除了卖点谐音,实则是糟蹋了文化,让人遗憾。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
中西医 + 30
sunfly + 30

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

有趣,各有各的文化蕴涵,反映了各种店面文化。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

虽然看不懂,但是 感受到了文化氛围!
    在成都有这么一个传说:民国初年,一个叫张富才的人在成都附近的乡场上开了一家既卖酒又卖茶的茶酒馆,开张后生意一直不好,而且每况愈下。他率性交给儿子打理,自己落个清闲。他儿子张有贵在城里私塾作过杂工,跟读书人有过来往。他见生意不景气,便找了位叫高必文的秀才帮忙。高必文也是一位穷秀才,家境贫寒,对人世辛苦颇有体会,于是挥毫在茶酒馆的门柱上写了一幅对联。上联是“为名忙,为利忙,忙里偷闲,且喝一怀茶去。”下联是“劳心苦,劳力苦,苦中作乐,再倒二两酒来。”联文新颖贴切、雅俗共赏、谑而不虐、妙趣横生。读了的人都赞不绝口,于是一传十,十传百,不仅许多文人慕文光顾,就连做生意的、推车的、挑担的、长跑江湖的……也被吸引了来,从此,张家的茶酒馆声名远播,生意也越来越好,从此发了家。    这也算是一种店招吧?

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

有艺术品位,,,这和审美水平相关。

2023年优秀网友

艾亭yy 发表于 2021-3-8 10:08
有趣,各有各的文化蕴涵,反映了各种店面文化。

谢谢艾亭老师临贴并评论,您说得很对,这也是一种文化。    

2023年优秀网友

长风abc 发表于 2021-3-8 12:32
虽然看不懂,但是 感受到了文化氛围!

谢谢长风版主老朋友临贴并点评。      

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2021-3-8 15:38
在成都有这么一个传说:民国初年,一个叫张富才的人在成都附近的乡场上开了一家既卖酒又卖茶的茶酒馆, ...

谢谢紫房沟居士老师临贴并附精彩成都掌故!哈哈……妙趣横生!    
高级模式 自动排版