麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

[群众呼声] 乳腺炎误诊成肿瘤被一刀切导致炎症全面爆发!患者家属愤而上网讨说法并曝被收红包[已回复]

这个回复很打脸!(截图论证)

患者去医院沟通多次,都没给个结果,现在事情闹到网上了,有舆论压力了,才来回复。这都是一群“精英”开会共同商讨出来的回复,只是依旧那么官方。

明知这个患者家属有些问题说的不是事实。还推波助澜,唯恐天下不乱

我作为新手,对于层出不穷的网络舆论风向,我无法掌控,我只能把最真实的事情还原出来。刘医生索要红包是以“治疗费”的名义索要的,我在3月18日医院投诉记录中也是这么阐述的,医院是有记录。至于广安市人民医院今天关于红包的回复,说是代缴“治疗费”。那么请大家看一下我老婆给我的截图(3月2日聊天记录,我老婆在医院找刘医生处理完伤口,后面一直陪着她家人在医院做检查,刘医生是有多好,在病人还在医院的时候,还帮着病人发红包代缴“治疗费”,而不让病人自己去交),时间、经过、记录在此。请大家辨别是非对错。
再就是现在就诊卡都绑定微信了,相信各位都是在微信上挂号缴费过,需要医生“代缴”么,那么医生以“治疗费”的名义索要红包,出发点是什么,是何居心,难道说收“红包”不对。请大家明辨是非吧!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

人民医院在撒谎,很无耻!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

人民医院的回复在撒谎,非常无耻。!

广安这么火的帖子,认真看了全部跟帖,现在我们来做一个简单的分析。
  首先,楼主帖子的重点其实是误诊,导致病变恶化,是医疗纠纷。100元红包根本不是重点,看其回复与发帖,明显第一次处理类似事件,想要面面俱到,反而被被吃瓜群众以及医院的回复带偏了节奏,掉入了对方的“陷阱”。
  抛开医疗纠纷,这东西我们不懂,不作评论。我们现在来深入分析一下关于“红包”这个问题。
  疑点一:患者第一次去找刘医生治疗的时候,刘医生为什么不让她去挂号,走正常程序?(主贴中楼主提到,一直是医生在私下处理伤口),真的是为患者考虑,还是医生惯用的私自收费伎俩。
  疑点二:刘医生为什么只“代缴”了4次换药费用100元。后续那么多次,为什么没有“代缴”了?
  我个人认为真像应该是这样的,刘医生应该是用这样的“手段”私自收取患者“费用”,记住并不是“红包”,是“治疗费用”,只是不上交医院,自己所得。对患者而言,能够治病,同时也减少了医院缴费环节,也许比医院收费更低,这样对于患者而言,虽觉得有些不合理,但这并不影响自己治病,即方便了自己,为不得罪医生,也不会去计较那么多,所以一般患者也肯定是愿意的。对于刘医生而言,让患者不通过医院挂号缴费,那么医院也不容易发现他在收取“换药费”,这就是他的外快来源,且对于患者基本能够解释过去,其实这就是医院的管理漏洞,不知这样分析对不对。
  那么为什么会出现现阶段的情况呢,说红包吧,100元太少。说治疗费“代缴”吧,我个人认为他没有那么高尚,帮患者缴费,而且楼主发帖也说了,他老婆还在医院陪家人检查,真就需要刘医生“代缴”。患者没有“残废”,刘医生也没有那么“好心”吧。
  现在也就要联系到楼主说的一句话,“早起索要的,由于后来病情加重,他也不好意思要,他们也不会再给了”。这句话非常关键。里面有一个关键词“病情加重”,大家意识到没有,
  因为没有经过医院缴费,私自治疗患者,导致“病情加重”,这时候刘医生害怕了。害怕什么呢?病没治好,病情加重了,自己还违规操作了,这时候害怕患者投诉他了,一旦投诉,收“费用”的事情肯定会败露。害怕了怎么办,那就是努力弥补,希望把病治好,所以造就了后面那么多次“换药”都没有问患者费用的问题,也没有让患者挂号治疗,因为这时候在弥补前期过错。也是刘医生倒霉,遇到了患者这个病经久不愈,愈演愈烈,患者见病情进一步恶化,不见好转,一气之下投诉了。因此造就了现阶段的情况。一口咬定“医生收红包”
  因为,其实这个时候患者早就明白,转给医生的“治疗费”没有进入医院账户,实际进入了医生自己账户。
  这就是我对“红包”事情的看法,不妥之处请各位网络达人指正。再就是提醒人民医院完善自己的管理漏洞,进一步查一查这个刘医生对于其他患者是不是也用了这个“伎俩”。

智勇传媒 发表于 2021-4-14 11:02
其他我不想纠结,也太复杂也太伤脑筋,收红包这个做法永远理亏!只希望那个医生现在先把红包退了,发个退红 ...

红包是其次的事。看报道现目前病情持续加重,爆料者说很有可能会导致整个乳房切除!这是影响一生的呀!院方就能这样心安理得回复了事吗?

海73X30F06 发表于 2021-4-14 21:14
明知这个患者家属有些问题说的不是事实。还推波助澜,唯恐天下不乱

你咋知道的,难道你就是这个医生?

福尔摩斯在人间!

市人民医院大多是关系户进去的,什么本科、研究生、论文都差不多是花钱买来的。真正真才实学的人少得可怜,能遇上就是烧高香了,这么大个“三甲”医院,感觉有点草菅人命。老百姓相信这个“大”医院。可是你们拿出什么样的态度 对待老百姓。巡查组应该常驻这所“大”医院。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2021-4-15 08:54
广安市人民医院 发表于 2021-4-14 15:37
尊敬的网友:
        您好!您反映的问题,现回复如下:       我院对任何患者提出的疑问都高度重视,在 ...

法制社会,还是要拿起法律的武器保护自己

朋友圈里这个帖子也火了,也跟到来围观一哈。娱乐圈的瓜看多了,以为“带节奏”这个词只适用于娱乐圈,没想到小地方也有这种“带节奏”的戏码上演。平心而论,哪个国家、机关单位、企事业单位甚至个人没有点黑历史嘛,发展不需要时间过程吗?我们中国发展到现在也是经历了71年了。就事论事,何必翻以前的黑历史呢。那位患者的遭遇是否是误诊,是需要专业鉴定机构鉴定的,就算人民医院在广安能“只手遮天”(怕是他也没得这个能耐哦),重庆、成都、北上广深的鉴定机构他还能左右吗?这个需要专业鉴定的事情,怕不是发发帖子,带带节奏就能解决问题的哦。你这样唯恐天下不乱的“带节奏”是真的对患者及家属好吗?就能真正的为他们维权了吗?还有就是,我看有个网友评论说你前面才去人民医院培训了网络舆情处理方式,这又在狂踩人民医院,你这个在对他们进行培训后的考核吗?一边在培训人民医院怎么应对舆论,一边狂踩.........

鸡蛋花画 发表于 2021-4-15 09:16
朋友圈里这个帖子也火了,也跟到来围观一哈。娱乐圈的瓜看多了,以为“带节奏”这个词只适用于娱乐圈,没想 ...

如果你是患者,我还会像现在这样冷静吗?道理大家都懂,可就是很难。东北一姑娘吃药拒绝抢救证明司法鉴定错误,河南一农民工开胸验肺证明职业病,前几天货车司机自杀证明北斗定位系统掉线不是自己故意破坏,还有货车司机割腕证明没有超载,为什么走合法途径就不能解决问题?我们的社会真的病了。
黑衣人. 发表于 2021-4-14 09:51
前几天我娃儿有点发烧去广安人民医院看,医生看了一下,开了两盒小儿豉翘清热颗粒90元,叫做个核酸80元。然 ...

如果快速地吃药就好了,这个对你孩子是极不负责任的!外面药店用药重、猛!正规医院针对小孩病情是循序渐进!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

路过

持续关注!广安一患者家属网络求助“还我老婆健康”事件进展:乳房全切!https://mp.weixin.qq.com/s/A6cIokxmouzUB2yGphi7mQ

主要还是竞争的问题,如果有一家与公立的人民医院规模相当,医疗设备与医疗技术、服务都不比之差的私立医院在广安开办起来,人民医院就会自动转变,垄断————是公立机构包括公权机构堕落的原罪

垄断——是公立机构堕落的原罪!!!

鸡蛋花画 发表于 2021-4-15 09:16
朋友圈里这个帖子也火了,也跟到来围观一哈。娱乐圈的瓜看多了,以为“带节奏”这个词只适用于娱乐圈,没想 ...

水军?
高级模式 自动排版