麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 75320|评论: 76

[情感·家庭] 该不该拿钱出来给孩子买房,都快成为心结了

家有女儿,去年刚毕业。今年她在成都找了个男朋友,也不是成都本地的,两个人都想在成都发展。

问题来了,五一放假的时候女儿回家和我们商量了关于买房的事情,她说和男朋友稳定,工作也过得去,考虑在成都买房。然后她大概给我们说了下成都的房价,因为涉及之后小孩落户读书的问题,房子好像要买90平以上的。

我们一起算了笔账,就算买1万6(已经算便宜的了)一平方的房子,90平方也要144万左右,首付需准备43万以上,月供将近6千。由于经济压力,女儿想和男朋友一起买房,因为双方都是普通家庭嘛,凑50万,男方给女儿说要各拿25万出来做首付。说真的,对我们这种普通家庭来说,确实算比较高的了。

目前我们存款不多,我是想支援女儿买房的,但是孩子她爸爸不太同意,说让她自己想办法。这个是我们的养老钱,不能动(主要还是孩子爸爸对这个男生不满意,觉得经济上算得太清楚,一点亏都不愿意吃)现在就僵持起,孩子觉得我们太冷血,吵一架就走了

我又怕孩子乱想,一下子没想通咋办呢?也不晓得咋处理了,说实话,男孩子我们见过一次,人还是比较勤快但是感觉很精明,我个人的娃儿有点傻傻的。我也怕她吃亏…… 该不该拿钱出来给他们买房,都快成为心结了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 602 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不能拿,别问我为什么?撞了南墙自然会回头。

是我的话不拿,没听说女方出钱买房的。我舅老倌在天津搞了一个女朋友,女方直接要求他买一套房和20W彩礼。女方到时就出一辆车就行了。

我们都不好意思提让女方出钱买房,你这个倒好,要对半分。按这个逻辑现在带儿是一套房,带女儿以后也要一套房?

最佳新人

你可以给你女儿在结婚前出个首付买房,与男方无关,不需要男方出钱!

楼主不要带这个头啊,不要把这个胚胚搞坏了。我说家里带两个闺女,压力小,我现在小牌儿,小酒儿整起生活一天还算潇洒,要是带女儿也要出钱买房的话,那不是一天又要起早摸黑的挣钱了。

双方都是独生子女的话,就没必要纠结了。

坚决不能拿。相信我。 我是两个儿子的父亲。作为父亲 作为男人。告诉你未来的准女婿。你取媳妇连最基本的家都满足不了。那就不要结婚。害人害己。目前你们小两口正在起步阶段。那就多大的脚穿多大的鞋。成都买不起。你就在你老家买。 父母是你们坚强的后盾和避风港而不是你们做为啃老的提款机。

对这种事,永远不要拿钱出来,实在不行就分
继续啃老
建议先耍朋友,水到自然成..............

再买房不迟,那是法律上小两口的共同财产........

同时要考虑自己老两口有没退休金,医保等.....

将来如何应对突变和养老.............

如果你没有社保和基本的备用金,收入也不是很好,而仅仅是个棺材本,建议盖盖未盖之前,不要交给任何人。好多人的血泪教训要吸取。

亲情不是挤牙膏,他多少你多少!小伙子如果对你女儿好,你们家人能够认可。支持一下,不算外人。感情是在日常生活中积累,互相帮扶,你来我往的感情投资比锦上添花攀高倚贵的爱情长久。
人民子弟兵 发表于 2021-5-13 11:23
是我的话不拿,没听说女方出钱买房的。我舅老倌在天津搞了一个女朋友,女方直接要求他买一套房和20W彩礼。 ...

谢谢建议,因为男方也是普通家庭,我们不想双方太难看,所以包括彩礼问题我们想得都是适度。看样子还是过于想对方的感受了
人民子弟兵 发表于 2021-5-13 11:25
我们都不好意思提让女方出钱买房,你这个倒好,要对半分。按这个逻辑现在带儿是一套房,带女儿以后也要一套 ...

明白了明白了 感谢提点
taipingyang 发表于 2021-5-13 11:28
你可以给你女儿在结婚前出个首付买房,与男方无关,不需要男方出钱!

确有考虑 不过想到双方婚后房贷一起会不会经济紧张呢
人民子弟兵 发表于 2021-5-13 11:40
楼主不要带这个头啊,不要把这个胚胚搞坏了。我说家里带两个闺女,压力小,我现在小牌儿,小酒儿整起生活一 ...

明白了 谢谢你指点我

是对自己女儿没信心吗?这年头除非你钱确实用不完了,婚都没结那有让女方出钱的?

这是倒贴啊 傻

不要拿,不要把中国的传统搞坏了,那有男人不努力买房成家的!
高级模式 自动排版