麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感·家庭] 该不该拿钱出来给孩子买房,都快成为心结了

不要让男方觉得讨老婆太容易了,不然不会珍惜!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

自己拿主意,外人不好建议。

这种情况千万不要拿钱出来买房,毕竟没有结婚,房本写谁的名字呢?还有就是不是房子90平就可以落户读书,现在是积分落户了!

在没结婚前还是不要出钱去买房了(我身边有例子,婚前买的,女方有出首付,现在闹离婚,房子分配成了个大问题。),说不好听点,没得保障。没结婚不能写两个人的名字,不属于共同财产,25W不是小数目,还是要谨慎。结婚了,要买房可以帮衬,但也不能首付都要对半出的。

有些人说得好,量力而行,成都买不起可以买其他小点的城市,没必要把家里经济搞得这么紧张,经济上适当支持孩子也是有必要的。具体尺寸,自己把握

在没结婚前还是不要出钱去买房了

反对意见占99%。我也是持反对意见(至少结婚前不要出)

你女儿,女生外向啊,向着还不怎么靠谱的男方,来啃自己父母的老,也不量力而行。
273169605 发表于 2021-5-13 12:18
坚决不能拿。相信我。 我是两个儿子的父亲。作为父亲 作为男人。告诉你未来的准女婿。你取媳妇连最基本的家 ...

谢谢,说的好!
云山光头佬 发表于 2021-5-13 13:19
继续啃老
建议先耍朋友,水到自然成..............

要的
渚鍘鑲 发表于 2021-5-13 14:01
如果你没有社保和基本的备用金,收入也不是很好,而仅仅是个棺材本,建议盖盖未盖之前,不要交给任何人。好 ...

有社保 但是不是很高,一个月千零点。只是如果要给娃儿买房肯定就还要继续工作了
不再熟悉的笑容 发表于 2021-5-13 14:54
亲情不是挤牙膏,他多少你多少!小伙子如果对你女儿好,你们家人能够认可。支持一下,不算外人。感情是在日 ...

感谢感谢,很有道理。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

the456 发表于 2021-5-13 15:41
一个丑女的家长?找不到有两套房子的男的?

你这么说就过分了哈
寻找真善美 发表于 2021-5-13 15:58
是对自己女儿没信心吗?这年头除非你钱确实用不完了,婚都没结那有让女方出钱的?

女儿很固执,就是很爱男生,搞得我们也很被动

2019年优秀网友 2018年优秀网友

273169605 发表于 2021-5-13 12:18
坚决不能拿。相信我。 我是两个儿子的父亲。作为父亲 作为男人。告诉你未来的准女婿。你取媳妇连最基本的家 ...

说得好
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2021-5-14 09:21
我们国家的传统(至少从以前农村看是这样的),父母给新婚的儿子准备房子,女方出嫁妆(包括各种家具)。那时真的是女方嫁到了男方,就成了男方家中的一员。
现在情况又不一样了,说是女方嫁给男方,但也有不少实际效果是男方嫁给了女方。在后面这种情况下,男方父母是赔了儿子,还要先陪套房子。
所以,现在这个时代说男方父母就应该准备房子的说法,就不那么顺理成章了。
the456 发表于 2021-5-13 15:41
一个丑女的家长?找不到有两套房子的男的?

说话真毒,没教养

婚后可以适当支持些,而不是当条件来谈判!
高级模式 自动排版