麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 阳春飞华

[行走印记] 上渭源,寻访陇上霸陵桥

2021年优秀网友 2020年优秀网友

下山路上,俯拍县城一隅,这一片低矮的小院,满满的西北味儿!
psc (40).jpg

下山了,拍一下老君山牌坊,上面题有:道德元源。
psc (41).jpg

回望老君山
psc (42).jpg

要回家了,来到渭源站。
psc (43).jpg

火车站广场上的雕塑:渭水之源
psc (44).jpg

回程的火车,乌鲁木齐-重庆K1584次快速,拍得本务机,兰州局“美女”(韶山SS7E型电力机车),车号:SS7E0005。
psc (45).jpg

全贴发完,谢谢阅读!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

大跨度的木结构桥真是建筑史上的杰作,不知是哪年建造的。怎么没有做防腐处理呢

骑兵 发表于 2021-5-25 06:36
大跨度的木结构桥真是建筑史上的杰作,不知是哪年建造的。怎么没有做防腐处理呢

渭源灞陵桥坐落在甘肃渭源县城南门外的渭河支流——清源河上,是一座古典纯木结构卧式悬臂拱桥,当地年长一些的人更习惯称其为“卧桥”。该桥始建于明洪武年间,1368—1398年,“既济行人,复通车马”。历史上灞陵桥多次被洪水冲毁,又多次重建,1919年仿兰州卧桥改建,最后一次重建是在1934年。谢谢版主临帖!

2021年优秀网友

图文并茂,完整的介绍。

由于文字输入失误,本帖文的拍摄时间为2021年9月19-20日,特此更正,谢谢大家的关注!

2023年优秀网友

介绍翔实,长知识!好纪实。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

阳春飞华 发表于 2021-5-23 15:51
渭河泥人馆,今天闭馆,遗憾!
    渭源泥塑有着漫长的历史。这里自古至今就是藏、羌、汉多民族杂居之地。 ...

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版