麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 实施三孩政策,还需要哪些配套措施? 国家卫健委回应

手机网友  发表于 2021-5-31 17:00
把罚我生二胎的钱退了再说生一个,把计生部门关闭了,领钱做坏事
手机网友  发表于 2021-5-31 17:00
所谓配套支持措施,到头来又是一纸空文,成了下面聚财的又一条路。
手机网友  发表于 2021-5-31 17:01
生来书都读不到,这是为什么呢
手机网友  发表于 2021-5-31 17:02
一胎都不愿意生,生下来看不起病,读不起书,买不起房,结不起婿(男孩),咋整????
手机网友  发表于 2021-5-31 17:04
生于三孩前,国家应对教育和医疗二大问题解决。
尊重自然,不做避孕措施
我们一五年生的罚款退不
政策都好,人民币跟不上啊?
养那么多,不孝子孙养十个也靠不住,养老问题不解决好,普通家庭养不起三个小孩!
手机网友  发表于 2021-5-31 17:05
我原本想生三胎的,一心想要生一个姑娘,可是政策不允许,现在可以生三胎了,年龄又不允许了
手机网友  发表于 2021-5-31 17:06
现实问题,生容易养难,一家人打工还房贷养孩子基本吃平,解决这两个问题生孩子就不是问题了
教育,医疗部门没医德,师德谁能生,除非只生不负责人群
现在养个娃娃光教育随随便便几十万,国家免费教育我看还行,否则开放10胎都等于零。
手机网友  发表于 2021-5-31 17:08
恶性循环。照这样预测,6O年后中国老龄化问题更严重,联合国又要呼呼。联合国的硬性达标,打疫苗达国家总人口的85%以上,我国要有11多人口接种疫苗,好难啰!
手机网友  发表于 2021-5-31 17:08
不解决教育、住房、医疗、养老等成本际实问题,叫生十个都没人生,把上述问题解决好了,不叫生也要生,你控制都控制不了。
手机网友  发表于 2021-5-31 17:09
11亿多人口
我敢打赌,开放二胎政策都是最失败的,何况三胎
地方太黑
手机网友  发表于 2021-5-31 17:10
生容易,养难啊!
手机网友  发表于 2021-5-31 17:10
今天我来说几句,国家计划生育政策放苋是对的,否则国家人口老龄化,又如何能够达到生育率呢?现在国家计生政策一对夫妻准生两个小孩,指标生育率都达不到?国家今天政策出台一对夫妻准生3个孩子那不更难了吗?距体问题很多咱个解决?如孩子多了,生活费,教育费,长大住房费,结婚使用费等等,家长怎么程受得起,家长找几个钱不够开支,老来还没有退休金或社保,家长缺实压力过大还能生二孩或三孩吗?
高级模式 自动排版