麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 实施三孩政策,还需要哪些配套措施? 国家卫健委回应

手机网友  发表于 2021-5-31 17:10
这生多了当今社会也养不起
手机网友  发表于 2021-5-31 17:10
房价那么贵,18线邛崃小县城房价都一万多一平方,哪个敢生?
手机网友  发表于 2021-5-31 17:11
国家补助几百万
生一个都养不起,还生三个!家里有矿的可以!
如果国家有扶持,我非常愿意生三胎四胎,甚至五胎,可是就现在这个工资收入,家庭开支,读书,买车,买房,以后读大学,找工作,娶媳妇,彩礼等等,两个孩子都难啊,
主要是养不起!大胆点吧,随便生!我看也脑火!
手机网友  发表于 2021-5-31 17:12
又是砖家提出来的?
我们也想想应国家号召生二胎,三胎,但我们80后90后连自己的户口都不知道怎么办,读书毕业回去户口就回不去了,现在是上不能上下不能下的,户口都借在别的社区里的
尼妈哟,二个都累死人还三??
手机网友  发表于 2021-5-31 17:13
麻烦得很,有二胎都够头疼,上有老身体差,孩子跟随在外,读书就读难,挣钱也难,生二胎,三胎,三思啊,成本造价高
手机网友  发表于 2021-5-31 17:15
我们50,60岀生人员响应国家政策独生子女冢底补助大低,独生子女父母有年龄过大,退休金无法对家庭的开支,差的很远,无法找钱供养,请国家应该重点考虑一下,应该不分农村城市,补助一样才公坪
手机网友  发表于 2021-5-31 17:16
重点解决大数人的收入问题,后面的问题才能解决。
手机网友  发表于 2021-5-31 17:16
以前是穷人敢大胆生,现在是穷人不敢生,养不起
手机网友  发表于 2021-5-31 17:17
生了两个啦!一毛补助没有,都是自费,四川剑阁走起
今天我去医保局报销一孩的生育费用,以“先兆早产、妊娠期糖尿病”住院花了2700多,希望社保可以报销0.01元,才可以报销商业保险,但是最终以“糖尿病相关的费用未达起付线800元不能赔付,而保胎是不能报销的,因为胎儿不是自然人,国家只保障自然人”为理由拒绝报销0.01元,导致本人购买的商业保险也报销不到一分钱。但是我的胎儿后来坎坷生产,成为中国公民啦!一孩的福利保障都不完善,开放三孩也只是有钱有闲的人才生得起吧!
教育体制就是最强避孕药
手机网友  发表于 2021-5-31 17:18
不是生不生的问题,是现实不允许
努力吧骚年们,我们70后想生,国家政策不允许,现在政策来了,祖国的未来属于你们的
隔壁老王帮着养
手机网友  发表于 2021-5-31 17:19
生育两个孩子,养育都不容易了,更别说三个,现在物价房价那么高
高级模式 自动排版