麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 实施三孩政策,还需要哪些配套措施? 国家卫健委回应

手机网友  发表于 2021-5-31 16:53
房价这么高,现在的年轻人哪敢生
我都己三个了
生一个,都嫌多
做生意生十个都没问题,农民生一个都困难
最主要的是再生一个孩子,又要换房
一个小孩都养不起,还生三个小孩,房子必须下降,学费必须下降,人口才能提高
生三个,分房子不?
能不能先把交了罚款的还在读书的小孩的的钱退回来
国家也应该为生三个孩子家庭考虑一下金济问题。压力太大啊
搞计划生育的时候咋没想到呢!这哈是生得起,养不起!
手机网友  发表于 2021-5-31 16:54
我都已经有三个了,准备在生三个
直接奖励 房子 现金 就有人生了
一孩,二孩都养不起何谈三孩?

建议国家研究国内代孕政策,并不是每个人都想结婚,但是又想要小孩,结婚要彩礼等各种费用,太麻烦了,而且已成为陋习,不可能在政府强制干预下就能消失的,如果仅仅是代孕的话,少了一大笔花销,也避免了很多社会矛盾问题,比如婚内出轨、家庭关系不和睦等一系列衍生出来的问题。有想要小孩的,代孕一个,抚养起来问题也不是很大,而且现在科技也是比较成熟了,代孕并不是什么没有攻破的科学领域,当然在医疗、教育上还是的花功夫!
光是说三个,国家把教育事业做好了吗?现在娃娃读个书难得很
养一孩都困难,还三孩呢?
手机网友  发表于 2021-5-31 16:55
降底教育成夲,医疗成夲,住房成夲,全力支持国家未来新动力,不然都是空谈,在不富的地区应该给予扑做和奖利二胎三胎才有进展
一个都养不起,还生三个
一个小孩都养不起,何来三个,只生出来就不管了吗?
生的起,养不起啊!
高级模式 自动排版