麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37033|评论: 46

[乡镇风采] 一江五湖风光美,八尔湖畔游人醉~南部县八尔湖游记

2014年度优秀版主

南部县除了远近闻名的升钟湖外,在八尔镇还有一个风光秀丽,独具魅力的水利风景区——八尔湖!     八尔湖景区位于四川省南充市南部县八尔湖镇,距南部县城37千米,占地面积17000亩,其中水域面积约5000亩,总库容1800万立方米,有23个大小岛屿。景点结构分为浅丘带坝、漕田岔湾、湖绕渔村、漫滩湿地等四大部分。现已建成有一江五湖叠水微景、720度体验馆、特色风情文化商业古街、八仙文化广场、会仙楼、冰雪大世界、乡村数字馆、吕洞宾悟道仙境纯阳洞、休闲竹苑、八尔湖古乡酒店、动力乐园、纯阳山湿地公园、水韵花谷、儿童乐园、9D玻璃桥、千米玻璃水滑道、步步惊心、军事乐园、水上乐园、水幕电影等30余个游玩项目和景点,及骑行道20公里、徒步道20公里、环湖路20公里。      这里不仅风景优美,而且生物资源也很丰富,有白鹭、野鸭、山鸡等20多种鸟类,和鲤鱼、鲢鱼、桂鱼等10多种野生鱼类。201816日,八尔湖景区正式开园;2020年3月21日,被南充旅游标准评定委员会批准为国家AAA级旅游景区。 BF9A8163 副本.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 296 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

八尔湖名字的由来还有一个很有意思的民间传说,相传战国时期,蜀地时而洪水肆虐,时而旱灾频发,百姓苦不堪言。当时的蜀郡太守李冰,在整个巴蜀大地疏浚河道、修筑堤堰,安置神兽,并在巴蜀的每一片水域都放生了一只神龟,用来保一方风调雨顺。其中一只神龟就放在了南部县。
    岁月轮替,百姓安居乐业。一日渔民撒网捕鱼,捕上来一只大龟,夜幕降临时,龟身熠熠发出金光,渔民见状,视为神灵,不忍伤害,于是系上妻子的一只小小的耳环后放生。几百年来,这只神龟被百姓放生了八次,身上也系了8只大小不一的耳环。于是老百姓将这只神龟生活的地方称为“八耳湖”,后来演化成“八尔湖”。
BF9A8166 休整 副本.jpg

2014年度优秀版主

位于景区门口游客接待中心旁的720度体验馆,体验馆通过全息影像系统展示八尔湖及南部县的发展历程,实现游人与八尔湖的三维立体互动
BF9A8169 副本.jpg

2014年度优秀版主

门口的假山景观
BF9A8173 副本.jpg

2014年度优秀版主

BF9A8179 副本.jpg

2014年度优秀版主

风情文化古街入口
BF9A8183 副本.jpg

2014年度优秀版主

这个倒骑毛驴的神仙应该是张果老
BF9A8177 副本.jpg

2014年度优秀版主

工艺精美的仿古建筑群
BF9A8185 副本.jpg

2014年度优秀版主

古街中最高、最雄伟的一栋仿古建筑,只是时间太过仓促,没看清是不是介绍中的会仙楼
BF9A8195 副本.jpg

2014年度优秀版主

BF9A8202 Panorama (1) 副本.jpg

2014年度优秀版主

从大楼正面的石梯往下走,就来到了湖边的码头
BF9A8211 副本.jpg

2014年度优秀版主

BF9A8219 副本.jpg
BF9A8223 副本.jpg

2014年度优秀版主

墙壁上的巨幅《八尔湖赋》
BF9A8224 副本.jpg

2014年度优秀版主

广场边的冰雪大世界游乐场
BF9A8227 副本.jpg

2014年度优秀版主

从码头搭乘游船到到下一个点位——乡村数字馆
BF9A8230 副本.jpg

2014年度优秀版主

沿湖的许多小岛上都建着很多建筑,这些房屋依山傍水,设施齐全,环境非常优美
BF9A8235 副本.jpg

2014年度优秀版主

一路上湖光山色,凉风习习,可以让人瞬间忘掉一切忧愁烦恼
BF9A8246 副本.jpg

2014年度优秀版主

经过接近20分钟的船程,就来到了数字乡村馆码头
BF9A8274 副本.jpg

2014年度优秀版主

BF9A8278 副本.jpg

2014年度优秀版主

馆前湖边的休闲栈道。由于八尔湖水位常年保持不变,所以很多休闲观光道就直接修建在水面上
BF9A8276 副本.jpg
高级模式 自动排版