麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: N小鱼儿

[乡镇风采] 一江五湖风光美,八尔湖畔游人醉~南部县八尔湖游记

2014年度优秀版主

数字乡村馆大门
BF9A8281 副本.jpg

2014年度优秀版主

数字馆广场旁的塔楼
BF9A8284 副本.jpg

2014年度优秀版主

馆内有很多VR游乐体验设施,目前有些设备还在调试中
BF9A8287 副本.jpg

BF9A8292 副本.jpg

BF9A8294 副本.jpg

BF9A8299 副本.jpg

2014年度优秀版主

出了数字馆,又乘观光车来到纯阳山纯阳洞。纯阳子是吕洞宾的道号,相传此洞是吕洞宾修身养性悟道的地方,因此将这个山洞命名为纯阳洞。洞内有汉钟离点化吕洞宾、火龙真人授剑吕洞宾、汉钟离十试吕洞宾等有关八仙神话故事的雕塑
BF9A8308 副本.jpg

2014年度优秀版主

钟离权点化吕洞宾雕塑。相传吕洞宾屡试不中,六十四岁那年,再次进京赴考。适遇汉钟离,是夜,吕洞宾侧卧读书,很快进入汉钟离点化的梦境中。梦到自己高中状元,平步青云,官至宰相,享尽荣华,后几起几落。猛然梦醒,只见汉钟离微笑而语:“黄粱饭还没煮好,你已梦游到神仙国去了,这梦也实在太短暂了。”吕洞宾倍感惊讶,连忙恭身问道:“老道长何以知道我做的梦呢?”汉钟离道:“身在俗世,心系浮尘,你的梦又有谁会不知道呢?可是这荣华也太易逝了。所以无论你得到什么,不用高兴,无论失去什么,不必悲伤。这红尘人世,只不过是一场梦而已。”吕洞宾茅塞顿开
BF9A8311 副本.jpg

2014年度优秀版主

火龙真人传剑吕洞宾雕塑。吕洞宾求功名失意,游历江州至庐山,遇葛仙公弟子火龙真人,姓郑名思远,号小祝融,世称神医。凡人有疾则书符诵祝,立见消融。真人见吕祖骨相清灵,游心世外,即传以内丹炼己之诀。制成通天灵剑(即遁天剑法),赠与洞宾剑诀:“万里诛妖电光绕,白龙片空中矫。昔持此剑斩邪魔,今赠君家断烦恼。”临别嘱咐:“子可居此山,以完玉炼,他日闻钟声响处,乃得闻金炼之诀
BF9A8317 副本.jpg

2014年度优秀版主

钟离权十试吕洞宾雕塑。一试:吕洞宾见家人突然病逝,不露伤悲,买来棺木收殓尸体,病逝的家人却一下活了过来;二试:吕洞宾卖东西讲好价钱,买主反悔,只给一半钱。吕不计较,分文不取,送给对方;三试:吕洞宾施舍乞丐,乞丐贪心不足,吕洞宾不生气反陪好;四试:吕洞宾山中放羊,挡住猛虎,饲虎救羊;五试:吕洞宾独居茅屋读书,一女子百般勾搭,心如止水,不为所动;六试:家中遭了盗窃,吕洞宾不气不恼,采药度日,挖出金子,掩而勿取;七试:吕洞宾买铜器,拿回却是金器,立马退回,物归原主;八试:卖药者语:“食了我药,即死,但转世能得道。”无人光顾。吕洞宾深信不疑,买而吞食无恙;九试:吕洞宾荡舟江上,突起大风,险象环生,端坐船头,任它飘摇,继而风平浪静;十试:恶鬼大嚎:“我被你上辈子杀害,偿我命来!”吕洞宾回道:“偿你便是。”正待自杀,忽听空中大喝一声:“尘心难灭,仙才难得,我寻求徒弟的迫切,更过于别人求我。”原来是钟离权考验吕洞宾修炼的定力决心
BF9A8322 副本.jpg

2014年度优秀版主

八仙过海群雕 BF9A8324 副本.jpg

2014年度优秀版主

洞口的吕洞宾雕塑
BF9A8330 副本.jpg

2014年度优秀版主

纯阳花海中心的司南雕塑。花海位于纯阳山村,由鲜花组成纯阳八卦图案,占地面积约1000平方米。纯阳花海中品类繁多,有百日草、格桑花、翠蝶花、薰衣草、郁金香等各种时令鲜花。只是来时花儿已经没有了
BF9A8336 副本.jpg

2014年度优秀版主

水韵花谷游乐园里的千米玻璃水滑道及配套景观
BF9A8346 副本.jpg

2014年度优秀版主

广场上的大葫芦
BF9A8348 副本.jpg

2014年度优秀版主

BF9A8352 副本.jpg

欢迎关注

2021年优秀网友

2023年优秀网友