麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 芭依芭

[玄龙门阵] 现在路边小餐馆炒菜都默认搞调料包了吗?

其实城市里的话,大部分餐馆就算不是料理包也是预制过的半成品,尤其是那些连锁的
好处有1.厨师人力太贵了而且一跳槽招新人就没内味,2.节约店租,你全部自己弄的话得老大一个厨房,3.提升上菜速度,其实也是变相地节约店租,让顾客在店里待的单位时间更少

那我为啥不自己买这种,而是要花大价钱去餐馆买呢?
这里涉及到一个还未激化的矛盾,餐馆用料理包算不算虚假销售。

大部分连锁餐饮都是料理包吧,去厨师化是现在餐饮业的主流,小规模店铺基本都是淘宝几块一包的成品料理,大规模会有自己的中央厨房,底下店铺也只要负责加热就行了。

所以我现在去小饭馆都找那种看得到老板炒菜的店了

10块钱就可以进一箱,比自己辛辛苦苦调好多了,物料成本和时间成本都很低
中餐工业化是肯定的,看看K M,那就是未来街边大部分中餐馆所要达到的工业化和卫生水平。

现在餐饮工业的发展越来越不需要厨师了

估计以后的厨师只能自己开私房菜馆走高端路线了

我这边楼下应该不是,我每次去吃蘑菇肉片她们还经常忘了买蘑菇吃不到

用料理包没啥问题,还卖你小炒的价格就不要脸了
这种工业化制成品半成品肯定会慢慢把苍蝇馆子都干死的

按照现在阿里巴巴上料理包的价格,除非老板脑子瓦特了,否则能用料理包的菜品不可能去炒的

可以说现炒小菜已经和料理包档次完全区分开来了

本身就是,前几天说调料包。我就说现在不少饭店,你觉得是炒菜,其实都是调料包。还有人不信。。

不能说全部都是,但是有一半都接触过肯定不夸张。
中餐的未来趋势吧,现在各大商场里那些餐饮菜品都是半成品过来加热的,广东这边茶楼绝大部分也都是预制品。

麦当劳,肯德基都这样啊,,所以味道保持水准,,只是现在工业化这套跑来中餐小店了,。

对于我们餐饮人来说,料理包真的太难吃了。

楼上有人说的很对,肉味菜味汤汁味全是混一起的。

这样的食物怎么也和好吃搭不到一起。
可是又有什么办法可以解决呢
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版