麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 教育部:中小学课后服务结束时间原则上不早于正常下班后半小时

手机网友  发表于 2021-6-23 12:21
我们五线小城市,一学期收540,还是比较合理的
手机网友  发表于 2021-6-23 12:23
关键他母亲的课后服务时间学生全是做家庭作业,服务的意义何在
手机网友  发表于 2021-6-23 12:24
我家孩子今年就收了两次课外服务费了 一次450块 另外一次400块 。
算一算,教师一天工作多少时间?天天如比,教师不疲惫?学生不疲惫?原本教育理念,减少学生在校时间。现在延长,符合教育规律吗?所有的学生都需要延时服务吗,所有的学生都需要家长接送吗?
名义上是课后服务,实际上是给乱收费开口子,名义上是方便上班族接送孩子,实际上是为行政事业人员更多的福利暗补,名义上是为孩子减轻家庭作业时间,实际上是给孩子增加更多的课内课外作业和家长的经济负担和精神压力。什么时候能改变中国全民儿童都是神童天才的理念,什么时候能把看财育人的贪欲转换成教书育人的理念中国的教育就回到了正常
手机网友  发表于 2021-6-23 12:25
这个政策只适用于公务员,正式财政人员,其他所有从业人员都用不上哦,
手机网友  发表于 2021-6-23 12:26
不可能家长都在事业单位上班吧 ,愿意上就上,不愿意上就算了,我们家不愿意上,老师还找我麻烦 ,老师还说授予那一点钱就舍不得了
手机网友  发表于 2021-6-23 12:26
我女儿身上被老师打的遍体鳞伤我都不敢说就是因为不想上课后服务
手机网友  发表于 2021-6-23 12:27
其他的我还可以理解,我们现在很纠结一件事情,就是,我们住在镇上的,镇上教学没有县城好,所以我们辛辛苦苦把孩子送到县里来读幼儿园,说是在县城里读幼儿园就可以在县城里读小学,可现在我们幼儿园读完了,还让我们小孩转到村里面去读,说什么在电脑里转的,他们也说了不算,真是气死人了
手机网友  发表于 2021-6-23 12:28
不同娃娃的大脑对知识的容纳有限,中小学生本身处在身心发育阶段,加之课后服务 减少了娃娃的休息时间 加重了农民家庭对子女学习上的经济负担 九年义务教育免费 这样看来比免了还贵
我怎么觉得这是允许老师给孩子额外补课,在给教师创收合法化。國家的政策着实让人搞不懂,一会儿不允许补课,一会儿允许补课,费用还各省自定。这是什么政策,教育部请出来‘’走两步给大家看看‘’。
完全是忽略孩子健康成长规律
手机网友  发表于 2021-6-23 12:29
手机网友  发表于 2021-6-23 12:29
因为我本来就在家带孩子吗?因为还有个小,还有个小的刚分呐,所以说我就专门在家带孩子接送就行 我就不想上课后服务吗?老师还说嘞,一个月一两百,200块钱的课后服务费你都舍不得 然后我女儿身上是伤,老师,就针对她,我跟你说
手机网友  发表于 2021-6-23 12:30
课后服务对吧?既然是服务,为何要收费?
之前没有课后服务这一说,以前上课到五点才放学,现在4点05分放学,然后加两节课后服务课到五点半,就是变相的收费,嘴上说是自愿的,老师打电话还说全班就你家娃娃没有上,没办法,只有去上,一学期几百,还说给家长减轻负担,我家有人接小孩,本来不打算上,结果后面才知道老师要用课后服务课来讲课
不知道有没有人想过老师,老师不是人吗?老师没有家庭,没有孩子吗?老师下班后也要陪自己的孩子,也要给孩子辅导作业,还延长时间,老师怎么办?
手机网友  发表于 2021-6-23 12:31
那当老师的家长又怎么办呢?他们的孩子哪个管呢?
手机网友  发表于 2021-6-23 12:31
接送孩子都麻烦那就丁克呀,还生啥子呢,学校又不是保育院
手机网友  发表于 2021-6-23 12:32
加重家长负担,小学一个孩子一学期都要2000以上,在农村月收入有时还达不到2000……
高级模式 自动排版