麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蒲萎悟

[草根·播报] 关于查到北大金秋教育营山燕园金秋实验学校资料,不同学校相互竞争吧

匿名者 发表于 2021-7-7 23:34
如果你真的是985毕业,我想你的母校会因你蒙羞!因为你缺乏正义感!人家不是反对什么金秋来,你百度一下 ...

首先,我不清楚北大金秋是谁的项目,刚去看了一下:营山燕园金秋教育管理有限责任公司成立于2021年05月27日,注册地位于四川省南充市营山县朗池镇滨河北路东段31号荣泰香江名都A幢1层1号。北大金秋新技术公司(51%),四川燕园博文教育管理集团有限公司(49%),注册资金1000万。如果有什么需要特别说明的,就说出来,不然搞得我都不知道你想表达什么。
其次,我是以旁观者的角度,赞成有新的血液或者模式投资到营山的,对我在营山未来投资精力、时间、资金等肯定是有好处的,看好营山,所以希望营山好。
最后,说实话,金秋只要能引进北大金秋的一定程度优秀资源,我觉得上边每个评论都被他们着重强调的“1600万元补贴”,利大于弊,舍得孩子套的到狼。
是不是985重要吗?我只是表达我意思,我也没说脏话,只是持有反对意见,就被另外两个在道德高度一顿批。说实话,我也没听到他们想表达什么。

2207996957 发表于 2021-7-7 23:47
毛老头说:立场错了,知识越多越反动。巴巴地送上1600万每年,找条太阳鱼,这个能扭转营山的教育生态?
...

江小鱼江玉郎是什么?说话直白点,平时我没什么时间看电视剧。
怎么又扯到广安了?为了让大家更好明白讨论,我建议你用更通俗的话,或者数据,直接表达。谢谢

穆栋执 发表于 2021-7-8 05:14
真正高素质的人是不会脏话连篇的,你的言语已经暴露了你的水平,不是你说你是985就985了,如果一个人在公 ...

是的,真正高素质的人不会脏话连篇的,你看那个2207996957,见到哪个说民办好,他就直接怼,太情绪了。
我在第二页2个评论,第三页4个评论,第四页5个评论,好像都没有说脏话。找了半天也没找到哪里说了脏话。
不像你,连我的答案都没仔细看,就公然论断,这种不负责的舆论引导水段,属实不值得赞同。

2207996957 发表于 2021-7-8 09:59
理解不正确!差评!
先声明笔者的孩子正上大学,子侄辈都不在营山求学!
原二中扩迁案展开,营中二中大 ...

你是二中哪个部门的?
二中扩迁,二中大班额会得到缓解?(民办也会招生,也可以分流)
二中初中部膨胀,后续直招高中,生源可控?(也就是金秋最大的受害者就是二中,因为初中人少了,生源还被剥削,最后二中可能升学率受影响)
1600万。(你大部分评论都特别提到这个了,你很看重这个嘛,因为这个本来是可能拨款给你们2中的)
推到削弱二中,不是对原来局面的加强?(二中强不强,和全县强不强有什么关系?和你的帽子有关系吧)
你怎么不让你孩子当时在二中读?现在升学率,财政支持可能减少了,你怕影响你的数据了?别人家的孩子就不是孩子,就不可以选择?
今年中考的黑天鹅,让小桥中学捡漏了一批,也让你紧张了?
你得接受寡头教育的未来,还有国家普及职业教育的决心,营山现在教育格局是会伤害一部人,但是总的说来,对未来整个营山的教育环境是有利的。
你作为2中领导,应该看到教育趋势,去引导老师,去引导学生,去以身作则。你都不努力向上,学生怎么好学呢?

野马9 发表于 2021-7-8 11:30
是的,真正高素质的人不会脏话连篇的,你看那个2207996957,见到哪个说民办好,他就直接怼,太情绪了。
...

认真看了一下,说脏话的确实不是你,抱歉!不过你的观点不敢苟同,大家热烈讨论吧,这件事闹得越大做好,最好引来有关部门的调查,引来媒体的关注,如果调查出来,这里面是清清白白的,干干净净的,我也心服口服。并且会大方地送上祝福。

我们作为营山人民,会时刻关注这个学校是否有营业证,许可证。如果你有,请晒出来。

你们把私立学校说得那么好,政府为什么要禁止?未必省委政府还没你眼光放得远?

引进竞争是好事,有名校加持,你觉得学费贵,你娃儿就上普通公立学校,有什么好哔哔的呢

营山引进两家巴宝莉专卖店,并不影响你买阿迪王.......没有比较有没有伤害
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2021-7-8 12:24
野马9 发表于 2021-7-8 11:21
首先,我不清楚北大金秋是谁的项目,刚去看了一下:营山燕园金秋教育管理有限责任公司成立于2021年05月27 ...

体育公园对面两年前是以公立学校2中名义立项,各种文件都称二中迁建项目,之前各级领导也都称二中迁建项目,全城百姓也基本知道,包括很多在西城买房的,在快要修好之际,今年年初体育公园对面学校就突然叫什么金秋学校了。百度随便查就知道,就你装不知道?你怕要拉低985毕业生水平了。

2207996957 发表于 2021-7-8 11:52
你没听到,只是你不想听而已!在这楼20层前,所有人的观点就明朗了!
舍得孩子套狼,前提是孩子不是你自 ...

我和这个学校毛关系都没有。
只是觉得他来了,我可以吹牛:营山有北大、西华、营山有高铁、营山有华西,营山有环城路,营山有湿地公园、体育公园、西月湖公园、滨河公园、新时代广场、北门河公园,散布全城的教育学校。营山规划好,现在水也有了,安居算是有了。然后各种项目投资,也是为了吸引投资,给所有人一个留下乐业的机会。
你要是觉得金秋有问题,就直接点说到底什么问题,如果包含了非常丰富的个人情感和自私利益,我就要怼。上边那兄弟“穆栋执”,应该也是这个意思,讨论归讨论,别胡搅蛮餐,拿数据、拿道理、别用煽动情绪的话,搞得好像很有道理。
有一次我在一个理发店理发,一个家长带着刚上营中高一的儿子来理发,家长就和理发师在聊学生成绩,说“娃儿上高中就知道玩手机,现在成绩西皮,还天天玩手机,说他不听,就是个废物”,这是当着那个娃儿说的,更难听的指着鼻子骂那种,那个娃儿内向,就闷着苦笑。我在旁边听着,心里就可怜那娃儿,基本上会被家长带废。加之高考过后,我看了下营山的高考数据,就开始担心以后我娃儿的学习环境了,如果不得到什么改变,我娃儿如果一直在营山待着,以后想上985、211,必须全县前50,在现在这个氛围,花了同等精力和金钱,抢50个名额,太难了。所以我看到这种民办学校进来,我心里就开心,我知道只要它搅浑水,就有可能是好事。
我周末在做志愿者,有时候也拍点抖音分享点大学牛逼同学的事,还免费指导一些贫困生,想多观察点现在学生的状态,为以后辅导娃儿攒经验,你说我为资本站什么台?我有必要吗?

野马9 发表于 2021-7-8 11:21
首先,我不清楚北大金秋是谁的项目,刚去看了一下:营山燕园金秋教育管理有限责任公司成立于2021年05月27 ...

匿名者 发表于 2021-7-8 12:24
体育公园对面两年前是以公立学校2中名义立项,各种文件都称二中迁建项目,之前各级领导也都称二中迁建项 ...

这个我知道啊。但是这个又能说明什么?985的人应该知道什么呢?
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2021-7-8 13:12
野马9 发表于 2021-7-8 12:57
这个我知道啊。但是这个又能说明什么?985的人应该知道什么呢?

兄弟,你太能装了,我真的佩服你,真心话。你可以拿下奥斯卡影帝了。

昨天逛路从那门口过,突然想到一个笑话。以后那里面读书出来的,别人问哪里毕业,回北大。莫名的多了几分面子。
双方还在就进行焦灼的论辩战斗,很明显,双方选手好像还有卡准位置,视乎不在一个频道。
但是可以判断出来,220选手言语中透露着中年的教育气味,薛薇带有强烈的个人情感以及70年代人的通俗言语表达(脏字)。野马选手的论断中拥有不屈的年轻姿态,并带有对保守陈旧思想的反驳,但言语中也有对对方辩友的无奈。
220选手始终围绕2中话题,为2中担忧。野马选手指出其与2中利益纠葛关系,视乎220没有用过多证据回击,只是一句远在千里,似乎故意隐瞒着什么。
野马选手担心着整个营山教育环境出发,被220多次粘贴“资本门客”标签,只在详诉自己对大方向的良好预期,似乎少了一些对大众追求公办优质教育的同理。
下面他们将怎么继续展开,敬请期待小东北的持续报道,这里是小东北,一个被信智城坑坏了的购房电台。
高级模式 自动排版