麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[草根·播报] 我也谈谈对 “双减”的个人看法

说来说去还是固有的观念在坚持 希望下一代比自己强 但是现在你不得不接受的是 时代大背景下 你下一代真的很难在有你强 毕竟你这一代占了时代的红利 假如没有高考 你能确保自己是过现在的生活吗?
我不知道娃娃喜不喜欢上补习班
我只能肯定不是为了把别的娃比下去以后能荣华富贵家长和娃都不会愿意上什么补习班

靠休息日补习班,海量作业刷题才能上大学的学生,即使考上了985,在大学里也要现原形,自主学习能力很弱的差生,甚至完全无法适应,彻底自我放弃的也见过

其他不知道,不敢评价。但是甘阿凉大山里的孩子,还是很向往都市生活的,这个我很肯定。一颗糖一个面包就让他们“很”快乐,楼主真是这样以为的?你这只是过路旁观者的臆想吧

求知的欲望,注意力的集中程度,以及劳逸结合的安排,是娃娃学习能力的关键因素。若缺乏这些,读书对娃娃就是痛苦的过程,再咋个补习都莫得用,不是整疲了,就是整出忧郁症来。

难道没补习班培训班就不出人才了吗?是自己想多了吧

上班的可能喜欢双减,可专门带娃的闲得下来吗,你不补别人要补 补了的就会产生优势

奶头乐而已!
给私教做顶层设计

楼主应该就是搞的培训机构的,说实话吧,培训机构在学习中就是歪门邪道, 投机取巧,特别是国家教育出了很大的问题。很多课本没有的姿势非要在考试的时候拿出来,怎么办呢? 培训机构就能在这些上面发挥了最大的作用。

国家需要产业工人,个个都去上大学,谁来当产业工人。

国家整体发展需要,在今年上半年特别突出的就2个关键词:年轻人,比现在更多的专业制造业工人。
所以在给3胎政策,在给未来家长“减负”。
现在比较尖锐的问题就是,未来家长和现在家长之间,关于升学权利的问题。
能考上高中的不影响,不能考上的,失去了高中3年“说不定逆袭”的可能。
矛盾关键其实在,现如今没有真正的、优秀的制造产业来接纳即将进入职高的学生,而且现如今职高的整体教育环境极其恶劣。
就像营山想谋求发展,制造业进来发现制造成本太高,服务业进来发展市场太小,互联网行业进来发现还是不要来,农业进来发现各种不便利,人才进来发现机会太少。
矛盾呀,总是在筛选那些敢面对它的人。
usu

像八、九十年代没有课外辅导仍然有人考上大学,那才是真正的大学生。在同等学习条件下,凭他(她)心的先天聪明加勤奋而考上才是有用之才。而现在形成一个奇形课外补课,使得学生和家长双重负担。用补课来强拉硬蕖而成的,我像拔苗助长样,即使考上大学也无多大能力,因为没有先天的聪明加勤奋。国家实行双减,利国利民,特别减轻了家长和孩子的负担,是件大好事,现在这样补习出来百分之七八十都是大学生,鱼龙混珠,没有多大价值。

教育乱象要下大力气整治。哈
落实政策,任重而道远
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版