麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 作为普通孩子的家长,我认为补习班应该存在

还有,你巴中不许补,我南充可能悄悄补;你四川不许补,我湖北的可能悄悄补。等到高考时,一切结果就出来了。你不做,始终是有人做的。你输了,别人做了就赢了,道理就这么简单。
你能改变这一切吗?你不能。只有改变自己:如果补了,自己就有机会提升;如果没补,你就落后了,就这么简单。

漆阳春 发表于 2021-8-2 16:45
难道就我一人觉得楼主讲得很有道理吗?
不赞成甚至不准校外有偿补课,不是近年才有的事,多年前,就天天在 ...

楼主太自私,一句话

支持的都是培训班的人!国家既然在制定政策,肯定是做了大量的调研的!凡是跟政策对着干的都按培训班的人处理

可以补课,但不收费。

补习班毁了农村家庭孩子的梦
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2021-8-3 21:10
漆阳春 发表于 2021-8-2 16:57
还有,你巴中不许补,我南充可能悄悄补;你四川不许补,我湖北的可能悄悄补。等到高考时,一切结果就出来了 ...

政策是全国性的,不是说只在巴中执行.....

收费合理就好

国家的政策是吃饱了撑的?对抗不会有好下场,不信就披甲上阵试试?

补不补课我无所谓,孩子我能自己教,自己教不了可以找人一对一的辅导。自己娃儿不是清华北大的料子,能考个本科就可以。你们都不要不补,你们越不补自己的娃才能选更好的大学,
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2021-8-4 23:27
孩子不好管。

你说了实话,为你点赞,社会本就没公平一说,世上有公平的事吗?中等人家的小孩子只有努力,不然有钱或有权的人将来会越来越掌握更多的社会资源,阶层会越来越固化。,作为家长能力有限的情况下我愿意送补习班,关国家什么事?生与不生小孩子生多少只能自愿,如果一刀切只能说地方政府懒政,一关了事!

补课本来就该严厉禁止,严厉打击!,教育都歪了,都奔金钱去了,子孙后代的前途在哪里?,忽略正常教育质量,大搞补习,制造教育恐慌,扰乱教育秩序,人为地抬高教育成本,与大多数家庭经济水平严重脱钩,大大增加了培育后代成本。与义务教育法中的公益性、统一性、义务性理念背道而驰!

补课本来就该严厉禁止,严厉打击!,教育都歪了,都奔金钱去了,子孙后代的前途在哪里?,忽略正常教育质量,大搞补习,制造教育恐慌,扰乱教育秩序,人为地抬高教育成本,与大多数家庭经济水平严重脱钩,大大增加了培育后代成本。与义务教育法中的公益性、统一性、义务性理念背道而驰。

说应该存在的都是老师或老师的家属,说不应该存在的才是真正的家长。

漆阳春 发表于 2021-8-2 16:54
条件好的,自然无须考虑这问题。
条件不怎么好、成绩中等甚至成绩差但又有潜力可以突破的:
1、去补了, ...

你有点偏激和主观化!教师的本份应该在正课堂上提高教学质量和效率,不应一味想课外当生意做补课挣钱,否则有人恨不得一节课扳成几节课上以图挣更多的钱。这与家长有不有钱是两个不同性质,也与学生成才无直接关系。古今中外无数名人成功事例表明,事在人为,逆境成才者并不具备经济实力和条件去参加补课和享受良好的教育。比尔盖茨还是个“自学者”呢。我国高等教育法还鼓励自学成才,高等教育自学考试至今还存在呢。

漆阳春 发表于 2021-8-2 16:54
条件好的,自然无须考虑这问题。
条件不怎么好、成绩中等甚至成绩差但又有潜力可以突破的:
1、去补了, ...

你有点偏激和主观化!教师的本份应该在正课堂上提高教学质量和效率,不应一味想课外当生意做补课挣钱,否则有人恨不得一节课扳成几节课上以图挣更多的钱。这与家长有不有钱是两个不同性质,也与学生成才无直接关系。古今中外无数名人成功事例表明,事在人为,逆境成才者并不具备经济实力和条件去参加补课和享受良好的教育。比尔盖茨还是个“自学者”呢。我国高等教育法还鼓励自学成才,高等教育自学考试至今还存在呢。
高级模式 自动排版