麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14199|评论: 83

[民生杂谈] 巴中正能量头条 光辉网友为上位恶意炒作 动机不纯应给予“一千点暴击”

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

话说,昨天网友发布了一篇《巴州区光辉镇虎家梁村委书记就是”土皇帝“吗?@巴州区人民政府@巴州区纪委@区民政局
》的帖文在巴中论坛,初看貌似“弱者”呼救,细看才知是发帖者为上位,置选举法于不顾的恶意炒作帖,前后两天,水军乘机肆虐,帮腔作势,要挟政府,大有不答应其要求就不收兵的架势,顷刻间,论坛狼烟四起,网络乌烟瘴气,真可谓无耻至极。
李某发布的主题帖

天再大它也大不过理,有理才能走遍天下,要想别人接受你的观点做法,需以理服人,说理得有凭有据,决不可能信口开河,仅凭一面之词就可强词夺理。我们注意到这位发帖者在帖子中说,他所在地两村民小组合并,选举小组长,现场有220张有效票,发帖者作为候选人得86票,为候选人中得票最高者。也就是包括发帖者在内的所有候选人均未当选,不知是哪个村干部抽风,居然宣布发帖者当选,宣布者早就把相关选举法置之脑后,也没有考虑这样的宣布是否会得到上级组织批准。
于是,问题来了,发帖者天然以为,既是村干部宣布他当选为虎家梁三、五小组的合并组的组长,那宣布就是金口玉言,必须执行,谁也无法更改、谁要改,他就跟谁扛到底,他不能当“官”誓不罢休。这位被“官位”迷惑的人,开始了他的疯狂的“维权”之路,他说了他多次找到上级,大概是乡镇领导,要让他们承认他是合并组的“官”,我想即使是再缺少领导经验的乡镇干部也不会答应这样无理的要求,为啥,谁答应,谁违反选举法,而法律,不是黏土,是不可随便拿捏,是不可以丝毫更改来适用的。
虎家梁的回复
这位发帖者当然不服乡镇的决定,怒火中烧,决心一搏,他需要网络的力量将他的“维权”事业进行到底,后面的事大家都看到了,这条投诉帖这两天在论坛像逆流泛滥,在其帮凶的支持下,疯狂炒作,他们已经像一个个红了眼的赌徒,试图不惜代价,孤注一掷,他一定要拿到他心目中的“官”位。
更有甚者,他让他的同伙给论坛版主打电话要求支持他,版主说没法支持你们的不当要求,你要当“官”只能走合法渠道,你们疯狂灌水,恶意炒作,已经违反版规,所以数次被下沉。这下惹了蚂窝蜂,他和他的水军立即向社区告状,说版主违规下沉他的帖子,只要谁不支持他当“官”,他和他的水军的獠牙随时向反对者张开,像一头丧失理性疯狗,逮谁咬谁,幻想着顺我者昌逆我者亡。
老实说,村社干部其实也不算啥官,有时辛辛苦苦还费力不讨好,如果有人愿意为群众服务,群众也愿意接受这个人来当他们的头儿,这自然是好事,应该支持的,但是你得走合法程序啊,要当得合理合法呀,你要真正当选呀,选举未赢得半数以上选票,你得承认这个事实啊,不是说有人宣布了就成了,违法宣布也不行呀,也得立刻作废啊。

水军炒作截图
我们暂且绕过选举这件事本身,通过发帖者前后作为我们来看看这个人的人品,看看是否是基层干部的最佳人选?

一,选举结果出来,他自己也知道没有过半,不能当选,他却强词夺理,以村两委已经宣布他当选为由,拒绝承认没有当选的事实,证明他没有法治意识,不尊重法律,显然不适合做基层干部。

二,当他向镇政府要求当合并村干部,镇政府依法否定,他不服镇政府决定继续网络投诉,表明他不相信组织,轻视组织意见,一个不相信组织的人,如何为党工作?

三,帮他操弄帖子的同伙给版主打电话,版主不同意支持他们违法炒作时,他们立刻向社区投诉版主,这可以得出一个结论:在他们眼中没有没有任何情谊可言,除了冷血还是冷血,只要违背他们的意图,他们可以人挡杀人,佛挡杀佛。如果这样的人当选基层干部,在实际工作中,反对他的群众自然很难有出头之日。

四,从到镇上闹事要镇政府承认他是“官”,到要求版主支持他的恶意炒作,再到向社区告状,这一连串的坚持错误的动作,与其说是执着,还不如说是性格扭曲,缺少正确的是非观、价值观。一个性格扭曲的人能为群众服好务?我质疑。
其实还可以看出很多问题,这里就不一一分析了。正人先正己,打铁还需自身硬,真要想成为一名合格的基层干部,还得苦练内功,勇于自新,然后依法获得选举,投诉不能将你送上“官位”。

巴中正能量头条  平民英雄张承荣牢记使命再献爱心

关于征求《巴中市巴州区陇桥-盘兴控制性详细规划局部地块调整论证报告及调整方案》意见的公告

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种人也要当官,真是一个笑话,那个地方没人了吗?
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2021-8-12 08:39
蔑视法律,还想当那批小队长,我也是醉了。

这.  还有这种操作

那么小一个官争来争去,正常这个职位才多少钱一个月?背后影射的问题很多!

@艳楠
你在网络上针对我本人的所有不恰当言论,扭曲是非,对我人身及名誉损害,我已收集证据!必要时会走法律程序维护我的个人名誉!
2021年8月10日你作为麻辣论坛巴中论坛版主,恶意跟帖诽谤我,还多次以版主的身份恶意下沉我的贴子,我私信问你原因你也不回复。
2021年8月10日晚17.07分我将你恶意多次下沉我所反映问题的帖子的违规操作进行投诉,麻辣论坛总部给我的回复是你作为版主多次违规操作,撤销了你的麻辣社区巴中论坛版主权力。于是你就心存报复于2020年8月11日以巴中正能量版主身份,在巴中正能量发此贴进行恶意诽谤及报复!还自称巴中正能量,真是天大的笑话!

我举双手支持版主的操作,既然是选举,那么就应该公平,公正,公开的来选举,更应该按照选举法哎执行!

楼主你是明显的扭曲事实,出于对李某的报复心理,简直就是在侮辱“正能量”三个字,请你不要再自取其辱!

按选举法,某人是不是该他当嘛?

celcel520 发表于 2021-8-12 08:52
那么小一个官争来争去,正常这个职位才多少钱一个月?背后影射的问题很多!

确实,反映的是背后问题多。

个人认为交流宣泄平台,宜疏不宜堵,只有发现问题才能解决问题,通过多数人的参与、发表、检举、讨论才能反映、说明一些机制、哪些方面还存在哪些问题,才能尽力去重视、去完善。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2021-8-12 14:09
巴河水清清 发表于 2021-8-12 13:28

你觉得别人敢实名举报当地官员,是别人很想当这个跑腿的队长呢? 还是通过这次选举过后半年来当地村委,书记处理这件事情背后隐藏的一些问题呢
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2021-8-12 15:03
呵呵!@艳楠,你发的这个贴,我看了肚子都给我笑疼了。我也来给你分析一下,你艳楠原麻辣论坛版主,光辉二大队人氏跟李某所在的大队同是光辉乡政府管理,李某两天前在麻辣论坛发了一张帖子实名举报当地领导无视群众心声私自任命原社长代理本村任务,当然这个帖子一出掀起了一阵热潮,当地官员肯定坐不住了,不知道是什么原因,还是说有人给你招呼了,你作为版主私自删除评论,故意下沉李某的帖子,还跟帖诽谤,被李某发现后投诉,昨天由于多种原因麻辣论坛总部撤销了你的版主权利,你怀恨在心,于当天在巴中正能量群发帖报复,文章中信口雌黄,扭曲事情真像,手段极其卑劣,恨不得马上就想把李某推入万丈深渊,人人唾弃。我觉得你这种人才是属于那种穷凶恶极,阴险狡诈,攀附权势的小人

2015年优秀网友

匿名者 发表于 2021-8-12 15:03
呵呵!@艳楠,你发的这个贴,我看了肚子都给我笑疼了。我也来给你分析一下,你艳楠原麻辣论坛版主,光辉二 ...

城区为了所谓的官,五花八门的手段用尽,这个我非常相信!你要说艳楠兄,也沦为帮凶,我绝对不相信!艳楠兄绝对不会像你说得这样的不堪。

四川巴中99 发表于 2021-8-12 08:30

一个跑腿的队长算啥子 官,能不能联想一下当地背后面的一些问题呢
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2021-8-12 15:26
1031214586 发表于 2021-8-12 15:20
城区为了所谓的官,五花八门的手段用尽,这个我非常相信!你要说艳楠兄,也沦为帮凶,我绝对不相信!艳楠 ...

相信你听过人面兽心这个词

四川巴中99 发表于 2021-8-12 08:30

呵呵!好笑吗?我也觉得好笑,一个跑腿的队长居然会有这么大的影响力,一个问题似艳楠说李某那样想当队长想疯了,二个问题是队上村委,书记想尽一切办法阻止新人上任,就原班人马五年后一起退休

2015年优秀网友

匿名者 发表于 2021-8-12 15:26
相信你听过人面兽心这个词

朋友 你也不要激动,还是那句话:平复心态!我逛论坛也好多年啦,相信自己的第一直觉。

1031214586 发表于 2021-8-12 15:20
城区为了所谓的官,五花八门的手段用尽,这个我非常相信!你要说艳楠兄,也沦为帮凶,我绝对不相信!艳楠 ...

首先声明,我和艳楠素不相识,无冤无仇,我发帖是因为选举过去4个月没得到一个正面回复,一直让我等待,多此找到负责人无果才出此下策,实事求是反映情况,并非恶意炒作。而他艳楠作为论坛坛子,在不了解实情况下就在我跟帖下面说我不断注册小号恶意炒作,且不断违规下沉我所发帖子,我给其发私信也不回复我,无奈我才选择电话向麻辣社区反映情况,经麻辣社区查实他为违规操作,取消他论坛坛主身份。处于报复思想,艳楠以”巴中正能量“头条版主身份发布:( 巴中正能量头条 光辉网友为上位恶意炒作 动机不纯应给予“一千点暴击”)一贴。我与艳楠既非同村又非同社,他对我社选举情况和后期问题一无所知,便凭空捏造实事,诽谤诋毁我名誉,再没查明实事根据情况下就当众评判侮辱我人格,试图用他坛子和版主的网络影响力让我名誉扫地!网络是言论自由的地方,但也要遵守法律法规,不能以侮辱,诽谤等方式侵害他人名誉权!鉴于此事我已向江北派出所及区网络监管部门报价备案,并保留对他的自诉权力!

艳楠跟帖

艳楠跟帖

回复艳楠

回复艳楠

艳楠违规下沉

艳楠违规下沉

私信艳楠

私信艳楠

向论坛反映情况及回复录音

向论坛反映情况及回复录音
高级模式 自动排版