麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 海东青冷

[群众呼声] 南充五中育英校区学生食堂用餐25—30元一顿[已回复]

陸大椿 发表于 2021-9-14 07:41
有关职能部门必须彻查一下“家长反映混餐质量一般每人每餐收费25元至30元,”和校方回复坚持不盈利的 ...

可以肯定学校的官方回复是真实的。现在没有哪个单位领导愿意面对群众疑问虚假回复而被上级主管部门对个人追责。
我严重怀疑是个别孩子不在食堂就餐而点外卖,回家却对父母说在食堂吃饭,从而引发误解。

满意(4)
不满意(0)

海东青冷 发表于 2021-9-14 10:39
相关情况我已补充说明,本不想再多说什么,但有些网友言论让我如鲠在喉,不吐不快
我发帖的本意是解决问题 ...

我觉得你说得也太夸张了,在五中读书的绝大多数都是附近的,说很远的只能说是少数,那这部分学校实行的是订餐配送制不能随到随吃!你孩子不想订餐!自己跑外面吃贵的怨学校?你说你订了餐学校没送那还说得过去!再说了你外面吃25到30我请问吃得什么?别说什么安全不安全,吃个米粉垫肚子回家再吃也行啊!自己娇生惯养的东说西说,没钱的就算在外吃几个馒头包子也没问题!

顺庆小学都是按20元午餐标准收的
征集自愿者,搞家长陪餐吧!
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2021-9-15 11:55
校门口左右两边都有餐馆,15元的盖浇饭、16元的套餐都有。因安全的理由,学生出不来,只能在校内“晚托”吃25-30元一顿的碗碗饭。的确很扯淡。
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2021-9-15 11:59
外面的正规餐馆要交税,相似的套餐只收15-16元;校内的“托”却必须收25-30元,为什么呢?

udbso1982 发表于 2021-9-14 08:20
楼主,我们不想对你进行什么所谓的攻击,那么问问你,贴子发了五中也回复了。现在你出来道歉说你说的有误, ...

说这话是何等垃圾的人才说得出来,如同反映医院问题,你就让别人有本事不去医院。提不得说不得

根据一边倒的人身攻击,我认为两者说法必有一假。为此,我认为有关职能部门必须彻查一下家长反映混餐质量一般每人每餐收费25元至30元,”和校方回复坚持不盈利的自主经营原则“每餐两荤两素一汤一水果每人每餐收费15元的两种说法,到底哪种说法属实?绝对不能允许谎言盖过事实真相!

匿名者 发表于 2021-9-15 11:55
校门口左右两边都有餐馆,15元的盖浇饭、16元的套餐都有。因安全的理由,学生出不来,只能在校内“晚托”吃 ...

你说的可能存在吗?学生出不来?那住学校边上回家吃饭的怎么办?
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2021-9-15 18:23
@庞英刮:不管你是校内的“托”,还是吃回扣的人,楼主说的是晚自习七点到七点半的晚餐。我也奇怪,为什么学生们中午就可以出校门吃饭,晚餐就不行呢?其他学校也有上晚自习的,他们都可以自己在校外吃了饭去上晚自习,这里就不行呢?

匿名者 发表于 2021-9-15 18:23
@庞英刮:不管你是校内的“托”,还是吃回扣的人,楼主说的是晚自习七点到七点半的晚餐。我也奇怪,为什么 ...

你有病吧,我也在问为何学生出不去?你还问我,你脑子是不是有病?

匿名者 发表于 2021-9-15 18:23
@庞英刮:不管你是校内的“托”,还是吃回扣的人,楼主说的是晚自习七点到七点半的晚餐。我也奇怪,为什么 ...

两个眼睛你是用来吃饭的吗?你在这里胡说八道?老子又不是在南充托你妹!
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2021-9-16 08:36
@庞英刮:你不在南充,跟你无关系的事,你一天说个啥?人家楼主客观地提个建议,又碰到了你哪个痛处?你叔叔在学校“托”了两三年了,爷爷不比你了解情况?你一天在这个楼里上蹿下跳、狂咬乱吠,是不是被人踩住了尾巴?

50元一吨的天价水费

我们是嘉陵区长宁街的商铺经营户,7月份我们每家用户的水表用水加起来的总量比总水表的量少了几百吨,就向水公司反映主水管可能漏水,请水公司派人检修,但水公司根本不予理睬。8月份又出天价水费,摊到用户头上达100元一吨的水费,水公司强又迫用户交水费,用户提出异议,水公司干脆把水停了,半个多月来用户用不上水,多次反映无任何结果。请问水公司倒底要停水到什么时候?你们什么时候来现场解决问题?

客观地讲,吃两顿20-30元不算离谱

我家小鬼在杭州吃一顿23元,
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2022-1-21 23:05
南充的教育系统,到底有好深的水,需要更上一级的巡视领导小组来探探底

看这个帖子的回复涨知识。一大堆家长跳起脚的骂人。他提出了疑问你了解情况就解答了疑问辟下谣。没得必要骂人。现在家长压力是真的大,不敢也不准任何人说学校一丁点坏话。就感觉从食堂收费可以延伸到对自己娃娃产生啥子毁灭前途的影响。我估计学校又把这种舆论压力转嫁给家长了。面对这种负面消息(说实话这个还真算不上啥子大的负面)合理面对,严肃正经对待疑问、解答疑问才是一个问心无愧好学校该做的事。教书育人,五中你看下逼得这些家长都变成啥面目了

山野呓人 发表于 2021-9-12 21:48
这是暴利中的暴利,学校里的上上下下都吃了回扣的吧,那样的饭堂老板,干上一年不成富豪便是富翁。

【 ...

人工工资才是大头,一个月伙食团按10个人算,厨师没有万把块钱不要想,帮厨老太婆现在至少都是三千,还要开车从学院街运过来,半大子娃儿又吃得,差不多了
高级模式 自动排版