麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

[四川手机报] 硕士起步,博士扎堆,教师岗位真的“挤破头”?

手机网友  发表于 2021-10-13 10:16
她们的工资是越来越高  学费是越来越贵  教学质量是越来越差
手机网友  发表于 2021-10-13 10:20
我是一名退休中学教师。个人认为乡村偏远地区教师素质普遍偏低,应组织半脱产培训至少一年。结业后试用一段时间,合格的留下来继续任教,不合格的转行,个别应辞退。然后再提高教师待遇,尤其是提高新招人才的待遇。幅度要大,可以是内地教师的2倍以上。若原待遇为5千,则应提升到一万以上。考核优秀的,年终还要多发绩优奖。如此,则可望解决这个难题(住房,夫妻分居等也应优先解决)。若幅度不高,没吸引力!
手机网友  发表于 2021-10-13 10:25
真正的义务教育就如同义务兵役制一样,学生不出一分钱!教育部是白吃饭的吗?这么严重的问题熟视无睹,放任自流,对得起谁?
反正我是发现了,条件越艰苦的地方老师工资越低,政策真好!说起什么这样补贴那样补贴,也就几百块钱,谁愿意留下去,努力点去大城市教书,一个月五六千,六七千,七八千不香吗,哈哈,还能享受生活!
教师工资的不同,也代表人分三六九等的不同。谁不想挣高工资?希望农村老师要适当调整工资待遇,免的在背后搞补习班挣外快。
手机网友  发表于 2021-10-13 10:27
教育资源信息公开,向全社会透明。允许乡村教师流动空间,表现好的三至五年向上调动,同时提高乡村教师待遇。既留得住人又有发展空间。
手机网友  发表于 2021-10-13 10:29
说的很对!西部地区乡村太艰难了!只有提高边远山区教师工资待遇,甚至比城市更高的待遇,才能吸引年轻人去乡村
手机网友  发表于 2021-10-13 10:29
市场经济,别说什么大材小用
手机网友  发表于 2021-10-13 10:53
没有地方人才保护政策,当地的想留留不了,外地的想留又留不住,难道真的是外来和尚会念经吗
手机网友  发表于 2021-10-13 11:01
城镇化的恶果!以后,只有可能北京才有老师!
手机网友  发表于 2021-10-13 11:03
这不单独只是提高乡村教师待遇的问题,是对职业认知的问题,是师德问题,是敬业问题,特别是当今的年轻教师,刚从乡村走出就忘了自已是农民的孩子,父母是农民,从世界观上就忘了本,变了质,看不起乡村了。那么多学子回乡创业,行行出了"状元",他彻为啥要回乡去?难道他们都是傻子!例如,一个从内心就不爱国爱家的人,有了知识就要"飞",连爹娘都可能不认了,心里哪还有什么国什么家?国家给他再好待遇,反而养出来的是白眼狼!
手机网友  发表于 2021-10-13 11:21
城里老师给学生补课一年纯收入就二三十万,比包工头都赚得多,谁不愿意在城里当老师。家长学生的钱不好赚吗?有甚至有的老师前几年赚钱了,把钱拿去买商铺、买豪车、还开店。老师靠工资能买车买房、买铺子吗
手机网友  发表于 2021-10-13 11:30
提高乡村教师待遇是学生买单吗?
手机网友  发表于 2021-10-13 11:43
乡镇教师前年的钱都没发下来
手机网友  发表于 2021-10-13 11:48
作为乡村教师的一员,我有话要说:乡村教师除了工资和年终绩效奖(这还是扣除的自己绩效工资的30%用来作为考核的)外,基本是分文没得,直到前两三年开始领取公务员年年都在领取的目标考核,少就算了还却迟迟不能到位!去年2020年就发了4000,之前没发够的也没说什么时候补!真是把教师当叫花子一样打发!
手机网友  发表于 2021-10-13 11:48
你是没睡醒吧。指望职能部门去基层调研?职能部门哪有时间去呢?每天要忙着陪领导,读书读报呢
手机网友  发表于 2021-10-13 11:50
党中央再号召知识青年到农村去,到国家需要的地方去,还有刚解放时那么多人去吗?
手机网友  发表于 2021-10-13 11:50
党中央再号召知识青年到农村去,到国家需要的地方去,还有刚解放时那么多人去吗?
手机网友  发表于 2021-10-13 11:52
这些学校是公立还是私立?!
手机网友  发表于 2021-10-13 12:10
现在的教师工资已调过很多次了,主要跟据个人成绩来定价,再说深圳和西部地区消费都不一样,怎么能工资一样呢?
高级模式 自动排版