麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

[四川手机报] 硕士起步,博士扎堆,教师岗位真的“挤破头”?

手机网友  发表于 2021-10-13 12:15
确实应该城乡工资待遇一致,不能城里面高那么多,这样大家都会愿意去的,老师这个职业国家应该一致尊重,老师本身也不要一味为了工资侮辱教师这个职业
手机网友  发表于 2021-10-13 12:34
教师好,教师不容易
手机网友  发表于 2021-10-13 12:34
国家鼓励大学毕业生去中西部支援,又舍不得出钱!你直接比公务员工资高些,毕竟教师是特殊行业!教师好坏可以影响几代人
手机网友  发表于 2021-10-13 12:37
教师的补课费一年有多少,比工资高的多。
手机网友  发表于 2021-10-13 12:41
学费没有杂费一期2000乡镇小学
手机网友  发表于 2021-10-13 12:43
上班时间太少
手机网友  发表于 2021-10-13 12:51
老师工资都是国家发,为什么地区工资不一样,发达区域为什么工资高,贫困地区为什么工资低。国家发改委干嘛了。教育局吃饭去了吗?
手机网友  发表于 2021-10-13 12:57
提高乡村老师养老保险工资基数,降低养老保险交费。交通主宿生活补贴。这几个给乡村一老师我想应有改变。。
手机网友  发表于 2021-10-13 12:59
四川乡村教师还有3000元左右的吗?可能是新手乍到吧。四川省搞工资试点,公务员包括类公务员,教师,电力,烟草收入敢公开吗?
手机网友  发表于 2021-10-13 13:03
乡村教师待遇待提高
手机网友  发表于 2021-10-13 13:03
提高乡村老师待遇
手机网友  发表于 2021-10-13 13:09
乡村的老师应该从新换人了,以前的做题做不起,特别是初中的。
手机网友  发表于 2021-10-13 13:32
迫切需要提高教师待遇!
手机网友  发表于 2021-10-13 13:56
提高教师待遇是一个办法,但不能真正解决问题。全国各省的收入都不一样,教师待遇按什么标准呢?如果全国都一个标准,大家认为可能吗?如果各省按各省的标准又能解决人才集中的问题吗???
手机网友  发表于 2021-10-13 13:58
我认为根据所在区域生活水平而定:一是取消不合理的补课而随意收取家长们的补课费,开除个别老师打骂学生而使学生不敢来上课的行为!二是不把工资涨太高了!!!
手机网友  发表于 2021-10-13 13:59
现在教师的工资福利待遇以及退休金和各种假期已经非常高非常多了,还在叫唤要求涨工资福利,是不是太过了…?
手机网友  发表于 2021-10-13 14:00
我以为没有教德的老师应该开除,叫他或她永远不能在认教了!因为缺德!!!
手机网友  发表于 2021-10-13 14:02
教育是为国家培养未来的人才,是关系到一个国家未来的发展和生死存亡的大事,资本办学只能造成教育资源倒向有钱人那边,因此,应该立即取消资本办学,由国家统筹安排,不管农村还是城市,老师的基本收入应该相同,高原、高寒、荒漠等偏远地区还应该有地区差别的补贴。
这样,对老师公平,对偏远荒漠地区的孩子也公平。
手机网友  发表于 2021-10-13 14:07
, one∴
手机网友  发表于 2021-10-13 14:17
为啥都没人注意到深圳中小学生读书的学费到底有多贵。。。
高级模式 自动排版