麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 南湖居士

[原创] 侮辱及其他不当言论,应该由舆论谴责声讨,而不是入罪量刑!

地球一个地方的人群,在历史的长河之中,走着走着,慢慢变成了东亚病壶。为什么呢?当然是自生的原因。究其原因,皇权思想与奴才文化乃病灶。病根不解决,身体好不了。

方法论999 发表于 2021-10-16 15:54
已成法条,妄想给社会造成伤害影响的如作业本之流开脱减罪洗白
逻辑零散,漏洞处处,思维层次低下!执一 ...

呵呵,已成的存在,就一定是合理的吗?

以宪法为准!

鄙视那些在全民小康社会中吃饱饭撑得发慌的家伙在此挑战法律,,不怕头破血流者试试看

*辣瓣* 发表于 2021-10-16 17:00
属于网络讨论范畴不应该入罪判刑,特别是研究历史学术探讨更不应该入罪判刑,岳飞的后代与秦侩的后代今天怎 ...

行为是客观的,言论是主观的,只有客观事物作为证据,才有说服力,而证据确凿的前提下进行处罚,才是法治的内涵

航封 发表于 2021-10-16 17:52
凡事皆有度,一些人天王老子都不怕,无法无天,不制裁,还不翻天。发不当言论者该被重处。

遗臭万年,便是制裁,便是最沉重的处罚了

winter is coming

共和长运 发表于 2021-10-17 07:18
畅所欲言才会有智慧!要容忍愚蠢和恶毒的攻击!

相信真理总是越辩越明的

就是,人非圣贤,孰能无过

方法论999 发表于 2021-10-17 12:26
想挑战"网络不是法外之地"的公规良俗?

既然网络不是法外之地,那么正常的合法交流就应该受到法律保护,而不是随随便便的乱扣帽子!

一场仗打下来,双方都说自己赢了。这看起来怪,但想起各家的诉求就可理解。这要看自己的诉求是什么,达到没有?如果简单的说我赢了,并且不容讨论。并且在讨论中使用暴力,就违背人类的基本对等原则。

一些人挑战法律,挑战真理无知得可笑

共和长运 发表于 2021-10-17 12:33
fuck在美国属于宪法保护的一个不文雅的词语!

其实也是大家都在使用的正常词语

*辣瓣* 发表于 2021-10-17 12:41
学术探讨不犯法,你是姚文元还是四人帮?

哈哈,道德与法律混为一谈的后果很严重,历史已经证明了一切

言论就该由言论来解决,对等原则是世界通用原则。不能说我给你一炮,你就甩一颗原子弹过来嘛?那世界就乱套了。
高级模式 自动排版