麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 飘泊游子

[以文会友] 老汉.母亲.村庄

全文丰富的情感无法抑制,让人心酸、让人无限伤感,但结尾一句“我好像看到了母亲,站在村头,望着远方,一直在笑……”个人认为这个”一直在笑“,有违通篇诗意环境和严肃而悲伤的情感。宜改为“我好像看到了母亲,站在村头,凝望着远方...........”————这样更会给人无限遐想,和无休止的怀念。

另外悄悄从告诉楼主下,深冬时节,无论是从城里到乡下还是农村到城市,都是银杏叶的世界,满眼的金黄,遍地的黄金,作者可回来亲临赏析。

风中的思念 发表于 2021-11-20 14:50
“母亲曾说,穷死不离乡。”你的母亲这样说,我的母亲也曾经这样对我说。读了你写的诗,我好心酸、好心 ...

是啊,我母亲到离到这个世间,也没到过大城市,最大的城市就是陕西的汉中,在生时,好多次想带她到我打工的深圳,她就是不愿意走,一直守在老屋。父亲也一样,说什么也不愿意离到老屋,更不说和我到深圳玩几天了。老一代人留恋故土,留恋生养自己的这块土地。生是大山的人,死后成了大山的魂。我真的服了他们啊。

孺子可教,现在写的叫诗了,批评了你几次,你终于按照我说的去学习了,搞明白了什么叫诗。我07年就是佛山市作协会员,后来加入巴中市作协,主要写诗,得奖很多。是希望你好
真情、通感,意象切割,跳跃,象征,才叫诗,不然就叫大白话,
这回的不错了

孺子可教,现在写的叫诗了,批评了你几次,你终于按照我说的去学习了,搞明白了什么叫诗。我07年就是佛山市作协会员,后来加入巴中市作协,主要写诗,得奖很多。是希望你好

真情实感

天涯游子心
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2023-6-6 08:27
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2023-6-6 08:51
支持!

支持
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版