麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: HG99

[群众呼声] 西渝高铁广安东站选址建议还是定永兴[已回复]

西进、东出在永兴依然可以解决,还可以优化东出的线路,邻水设站在县城北侧。
以前大家的思路有点局限,没有打开,非要沿沪蓉高速走?

建议方案大致这样,具体设计院操刀

应该修在永兴陈家湾村。该处沿同城大道,距离华蓥主城约4公里,跨江即广安东南片区,北上邻前锋港前大道,顺华蓥西环线接高兴火车站。高铁站修在此处,可下穿同城大道修建长途汽车站,实现公铁无间距换乘。同时,此处可通过华蓥互通、华蓥西互通、永兴互通快速到达高速公路。也可带动广安东南片区、华蓥蓥西新城实现同城化,促进快速发展。

设在明月肯定是考虑到成遂(南)广忠黔铁路的

阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2021-11-15 10:45
匿名者 发表于 2021-11-12 17:02
来张地形图吧,更直观些。

解释下,图上阴影为50-100米的山地,永兴镇在山地上面,考虑高铁坡度要求,东站建山上成本太高,个人猜测高铁线路肯定不会上山的,会沿山东边山脚而过,东边有高速,可用的地点不好找。明月标示地点明显阴影少,而且与高速分离,这可能是国铁的建站依据吧。
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2021-11-15 21:15
远了点

拟选站址之一的明月方案紧挨工业园区,对打造高铁新城不利,高铁新城有居住区、商贸区等,这些区域最好和工业区分开

广安市网信办 发表于 2021-11-12 08:21
网友您好,您的建议已收悉,我办已转交给市发改委,非常感谢您的宝贵意见,祝您生活愉快!

有反馈没有?

明月应该没跑了,华蓥市发布的片区划分出来了,华蓥市山水公园城乡融合片区;包含双河街道、古桥街道、明月镇3个乡镇,依托西渝高铁设站华蓥打造高铁滨江新区,

目前广安东站拟选址周边都不适合城市发展,更没有发展空间。
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2021-12-21 10:43
建议定楼主家门口
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2021-12-21 12:45
匿名者 发表于 2021-12-21 10:43
建议定楼主家门口

你妈不同意,

张峪 发表于 2021-12-20 15:47
目前广安东站拟选址周边都不适合城市发展,更没有发展空间。

好像不在你画的位置,应该是在图片的底部居中位置,跟火地湾平行
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2021-12-22 14:20
别...别开枪 发表于 2021-12-21 15:37
好像不在你画的位置,应该是在图片的底部居中位置,跟火地湾平行

目前官方只能说拟选址,想想官方说修建的广华直线吧,没动静了吧。明月渡改桥都几年了,也没动静吧。未来几年广安跟华蓥交通还是离不开清溪口大桥的,

image.png image.png image.png image.png
高级模式 自动排版