麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33794|评论: 50

[群众呼声] 作为一名一线城管人员,我有几问![已回复]

为了每月那仅仅勉强温饱两千元左右的工资,为此我们磨去棱角、语言,拒绝病假、事假,我们不会呐喊、反抗、控诉、默默承受着,只盼能准时发放工资。在这种工作状态中,大家都累了,麻木了,动不起来了,懒的反抗了,
所以也造就如今的现状,拖欠无限循环。
其实欠薪就和家暴一样,零次和无数次,越是容忍也就越容易发生,程度也越严重,也越难解决。

1.难道我们也要学农民工维权,找电视台“曝光”,把事闹大?才有希望解决的“攻略”?(都不是好的解决办法)
2.单位是否有想过把这个“顽疾”真正地被根治?
能否把工资支付周期规定清楚?(每月几号)
3.欠薪代价我们无力承受,单位呢?
城市管理工作部分成效是我们上百人一线城管人员脚踏实地,风吹日晒一手一手干出来的,我们是有血有肉的人,不是异化的机器,机器也需要充电,何况人呢?

以上是作为一线工作者的感受和认知,不能代表什么,也可能不能决解什么,但还是想把这些话说出来,当个随笔看看吧

front2_0_7738967_FuhJ3WDCmnsaoHcNHV3622SStf6c.1636891713_20_08_33.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 270 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于《作为一名一线城管人员,我有几问!》一帖的回复

网友“吃瓜人民”,您好!
     您反映工资发放问题收悉,我局高度重视,正在抓紧申报资金,待资金到位后及时发放。
     感谢您对城市管理执法工作的理解支持。

巴中市城市管理行政执法局

2021年11月15日

满意(2)
不满意(2)

2015年优秀网友

鼎力支持,维权有理!

值得关注和好好解决。最基本的要求了。

最佳新人

拖欠职工工资是不文明的。

2015年优秀网友

哎,没想到一线城管同志沦落成我一样弱势群体。
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2021-11-15 08:39
工资这么低,还没我月薪零头多,过年还有吧,要不然怎麽活下去

2000多咋个生活哦

城管就是一个怪胎,它是事业单位吗?它的主管部门是哪个?有编制吗?

不易!

楼主反映问题在情理之中,但是方式有问题,为什么不直接向领导反映呢? 且行且珍惜。

毛主席说了:一切空话都是无用的,必须给人民以看的见的物质福利!
楼主,你会不会因此失业哦?

一般愿意干城管的都是家底厚的人。穷人都会选择在工地搬砖养家。。。。

川Y-小哥 发表于 2021-11-15 11:47
一般愿意干城管的都是家底厚的人。穷人都会选择在工地搬砖养家。。。。

这话我不服任何工作都一样,没有高低贵贱之分,富人堆里有穷人,穷人堆里有富人,很正常谁又能保证有钱人一生顺遂,穷人凭自身努力也可过的满足,虽然不一定能改变命运,任何人凭自己双手挣的就很值得尊重!

工作之后及时拿到应有的那份报酬,天经地义,与身份无关吧?一个城市的正常运转,离不开他们的付出,理应得到尊重。

不服来辩,房贷多少?或者房租多少?生活费多少?家庭开支多少?是什么让你2K工资活下来的....
高级模式 自动排版