麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: lll源丶

[玄龙门阵] 你们感受到了经济不景气吗?

应该不止是疫情出门人减少的原因,确实是经济不景气,消费降级。
从打车看:现在在家办公的应该没得了吧,但是最近我每天早上8点20左右打车出门,原来网约车前面排30个人都是正常的,现在一打就有车,出门立马就能拦到出租车……
从吃饭看:我家附近,餐饮居多,从上个月开始,陆陆续续看到有关门停业的。正常营业的商家,都搞团购活动,所以最近虽然买菜贵,但是吃饭很便宜
从犯罪率看:由于家属工作,经常接触刑事案件,近一两年,常常出现一些小额经济犯罪,啥子卖自己银行卡啊,微信扣扣上进行诈骗啊,微商卖假药啊,小贷公司非法放贷啊,年纪轻轻卖淫啊……等等。说明现在赚钱不容易,为了生存打法律擦边球的多

今年不买衣服,衣柜都装不下了。都给娃儿买,长太快了

社商尤其明显,感觉几天没去就有店关门了

我到是感觉自己蛮穷的,看邻居买了一台×5一台s450,为啥别人过得这么舒服

我从来没有感觉购物能力减弱,看上了一件之禾大衣, 没有什么折扣,给sales说打折了给我说一下,到现在都没有给我打电话,而且没有码了,立马通过小红书在外地买了一件,少了1000多,证明大重庆人民还是很有钱的啊

存者偏差。中国基数那么大,要是把有钱人集中起来,放无数个足球场都装不下。但是放倒中国地图上,那简直是沧海一粟。

小心思

公交车上,一位大爷说:公交公司真聪明。明明18号就有雾霾,但是必须等到月底这7天免费。
为什么呢?
很简单,就是等 20号的时候大家都充值之后,再执行。一下子就可以多收 800万元。80万张卡,每张至少充值 10元。如果提前免费,每个人就不会充值了。

哎,还真是聪明啊!!厉害厉害。

早感觉到了从年中期公司里营收一直不佳  友商都差不多吧
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2021-11-28 20:46

娜样@青春 发表于 2021-11-28 00:03
我也想问,平时大商场人都没有人逛,那些大品牌是卖给谁了?或者有其他渠道和方法找钱吗?
比如抖音上开直 ...

现在奥特莱斯店多起来了,运气好一折两折就能买到很多牌子的服饰。为了过日子,奥特莱斯商场已是我逛街的首选。

才感觉到吗?公司都拖欠工资半年了。不要说什么疫情原因,那只是借口
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版