麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17878|评论: 47

[行走印记] 立春,我们去朝天拍火车

2021年优秀网友 2020年优秀网友

正月初四是立春之日,几个火车迷相约去朝天拍火车、坐“小票”,这是我今年与火车迷们一起的首次运转。(拍摄于2022年2月4日-广元市朝天区朝天镇)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们坐中巴车来到了朝天,嘉陵江流经朝天城。
psc (1).jpg

江对面高架桥是朝天镇的环城西路,宝成铁路在那山脚下。
psc (2).jpg

这是朝天城北的清风,公路的穿越使天堑变通途,两岸山势陡峭如刀的峡谷已经失去了它原有的险峻。
    清风峡,在朝天镇北嘉陵江谷口,两岸石壁如削,人们经过此处有清风徐来”的感觉, 前人取李白诗:清风清、秋月明, 称此峡为清风峡。全峡有长286米的古栈道及飞阁遗迹,江东岸的绝壁上凿石架木石孔至今犹存。现在还能看到淳熙丙午年(公元1136)仲春,桥阁官刘君用改修的题记。
psc (3).jpg

下行货列,本务机车“河马”(和谐电2型电力机车),配属西(安)局安(康)段。
psc (4).jpg

上行货列,本务机还是“河马”。
psc (5).jpg

拍一下铁路,外面的是下行线,建于上世纪九十年代初;里面是上行线,是老线,修建于上世纪五十年代末。
psc (6).jpg

上行货列,终于换了一种本务机车,“白脸”韶四(韶山4型电力机车),配属西(安)局新(丰镇)段。
psc (7).jpg

回拍一下清风峡
psc (8).jpg

继续拍车,逮“河马”!
psc (9).jpg

下行货列,本务机车还是“河马”,看来宝成铁路线上的货运“河马称霸王啦!

油罐车
psc (10).jpg

来客车了,哈尔滨-成都K545次,逮本务机车“变形金刚”(韶山7D型电力机车)。照片没有拍好,我的快门按迟了,“变形金刚”也跑快了,呵呵!
psc (11).jpg

看不厌的“绿皮”!
psc (12).jpg

对岸的朝天镇高楼林立
psc (13).jpg

上行货列通过朝天南站,本务机车也就是“河马”。
psc (14).jpg

春春姑娘的脚步慢慢地向我们走来,嘉陵江滩添新绿!
psc (15).jpg

逮“河马 ”!
psc (16).jpg

拍一下站房,朝天南站就是原先的朝天站,西成高铁在朝天区中子镇设站为“朝天站”,这里就变更为“朝天南站”。
psc (17).jpg

站在桥上眺望朝天镇
psc (18).jpg
高级模式 自动排版