麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阳春飞华

[行走印记] 立春,我们去朝天拍火车

2021年优秀网友 2020年优秀网友

拍一下路边的一辆东风重卡
psc (19).jpg

明月峡
    明月峡,又称朝天峡,位于朝天镇城南嘉陵江西陵峡东段,因峡两岸的山岩多呈银白色,并和青峰、江水相辉映,使整个峡江好像镀上了一层朦胧的月光,因此得名。是国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位剑门蜀道的重要组成部分,其特点之一就是集鸟道、栈道、纤夫道、水道、公路、铁路6道于一峡,可谓是天然的中国交通“博物馆”,也体现了李白笔下“蜀道难”之情形。
psc (20).jpg

上行货列驶入朝天南站,今天拍车,“河马”成了主角,哈哈!
psc (21).jpg

立春了,拍一下路边的油菜花儿!
psc (22).jpg

路边的这棵树有点别样风格!
psc (23).jpg

傍晚时分,宝鸡-广元6063次“小票”(站站停的慢车)开过来了,逮本务机车“变形金刚”。
psc (24).jpg

进站上车
psc (25).jpg

坐“绿皮”火车,回味旧时光!
psc (26).jpg

车上的人极少,这是宝鸡-广元间的公益慢火车,除了火车迷,估计是没有人坐完全程的。
psc (27).jpg

抵达广元,下车收水牌!
psc (28).jpg

全贴发完,谢谢阅读!

2021年优秀网友

HXD2是目前货运主力机车,法国阿尔斯通原型,大同生产

看见绿皮普客,非常亲切

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

朝天、清风、明月峡名感:
秋风清,秋月明,
朝天因此两峡名。
玄宗入蜀此处栖,
可惜李白不知情。
后人还是很来事,
何奈玄白成故人。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

随着阳春看火车,一饱眼福。就是不懂小票、收水牌是什么意思。

骑兵 发表于 2022-2-6 19:04
随着阳春看火车,一饱眼福。就是不懂小票、收水牌是什么意思。

票车是北方地区对火车客车的俗称,小票车是指站站停的普客(慢车),票价便宜;水牌,就是火车水牌,也就是列车运行区间指示牌,上面标注有车次、路徽、列车等级(直特、特快、快速、普客)、始发站和终到站等信息。谢谢临贴!
高级模式 自动排版