麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 胖胖小萌神

化成老人事情后续

1031214586 发表于 2022-4-28 19:08
既然事情已经有了结论,都是邻里,没有杀父之仇夺妻之恨,为的鸡毛蒜皮之事都算不上,远亲不如近邻,人生苦 ...

清者自清,浊者自浊,事实证明一切!
心中有数,目中无人,何必隐晦呢?

红爱亮 发表于 2022-4-28 12:38
我们金光社区内的每个家庭户户都受到了张明先生的恩泽,大家应有一颗感恩的心,感动的情。让大爱人士觉得他 ...

曾老板,昨天没有想到这个是你的发言,深表歉意!

原文转发【胖胖小萌神(杨秀方孙子)】在《化成老人事情后续》帖子:

各位网友、各位乡亲,大家好!

现就我4月25日发帖《化成镇黑社会三番五次上门辱骂殴打七旬老人,当地和稀泥,凶手逍遥法外》相关情况作出如下说明:

首先,我当时发布这个帖子,是因为我不了解我爷爷和邻居发生纠纷的真实情况,导致情绪激动而用语不当,出现“黑社会”“当地和稀泥”等错误,在这里我感到抱歉!

同时,金光社区居民委员会已经于4月27日在化成镇政府各有关领导和各相关部门、化成派出所领导和民警的指导下,召集我们双方当事人和委托人沟通和解,并签署了书面和解的材料。

另外,请广大网友朋友、社区乡亲不信谣、不传谣,我们两家人现在已经完全消除过去的宿怨,往后也会搞好邻里关系,和睦相处。

这件事情已经完全依法公平、公正地处理好了,为了不引起新的误会,自此我不再对这件事情来解释什么,请广大网友朋友理解,谢谢大家!

昨天(4月28日) 22:12

原文转发【胖胖小萌神(杨秀方孙子)】在《化成老人事情后续》帖子:

各位网友、各位乡亲,大家好!

现就我4月25日发帖《化成镇黑社会三番五次上门辱骂殴打七旬老人,当地和稀泥,凶手逍遥法外》相关情况作出如下说明:

首先,我当时发布这个帖子,是因为我不了解我爷爷和邻居发生纠纷的真实情况,导致情绪激动而用语不当,出现“黑社会”“当地和稀泥”等错误,在这里我感到抱歉!

同时,金光社区居民委员会已经于4月27日在化成镇政府各有关领导和各相关部门、化成派出所领导和民警的指导下,召集我们双方当事人和委托人沟通和解,并签署了书面和解的材料。

另外,请广大网友朋友、社区乡亲不信谣、不传谣,我们两家人现在已经完全消除过去的宿怨,往后也会搞好邻里关系,和睦相处。

这件事情已经完全依法公平、公正地处理好了,为了不引起新的误会,自此我不再对这件事情来解释什么,请广大网友朋友理解,谢谢大家!

昨天(4月28日) 22:12

也谈巴中 发表于 2022-4-29 10:16
其实大家只是关注事件本身的真相与结果,老人受伤应该是个事实。至于邻里前后纠纷十里长八里短的也很难说清 ...

你说得非常对,老人手上的伤百分百是事实!

但是,给你也补充一下,调查结果已经证明是杨秀方这个老烂心肺的人为了栽赃陷害别人而自残致伤!

作为金光社区的一份子,在乡邻的口中也了解到了事实的真相。杨家人对于大爱人士张明先生的诬告纯属莫须有,老人言:“可怜之人必有可恨之处”,杨家人居心叵测~~~

但张明先生对此毫不计较,豁达的胸襟值得我们每一个人学习。

并且张明先生一直施恩泽于相邻,用行动践行厚道精神。其厚道做人的风格值得我们每一个金光人学习,以大爱人士为榜样,金光社区以您为荣!
为您点赞!

厚道是福 发表于 2022-4-29 12:19
作为金光社区的一份子,在乡邻的口中也了解到了事实的真相。杨家人对于大爱人士张明先生的诬告纯属莫须有, ...

你的评论很好,为你点赞!

我们虽然勿以理想完美无缺之思想看待社会,
我们可以不用苛刻求全责备之态度要求他人,
我们确实需要努力去做好自己。

化湖人家 发表于 2022-4-29 12:28
你的评论很好,为你点赞!

我们虽然勿以理想完美无缺之思想看待社会,

本人作为金光社区的一员,一直在密切关注这个事件。从楼主一开始为了故意吸引眼球的“标题党”,到其中毫无逻辑地指责地方大家公认的大善人,都让人生疑。明眼人一看就晓得楼主是在故意栽赃陷害、污蔑我们地方上大家公认的大善人张先生。
张先生的善举,在金光,乃至化成,都是人尽皆知的!从张先生设立这么多年的助学基金,修路,到关心老人等等这么多善事,他完全对得起老百姓所说的“大善人”这个称号!我为这个大善人为家乡人做的贡献点赞!

对于你这个网友胖胖小萌神没有良知、不怀好意、无端指责和污蔑我们地方的大善人的行为,我觉得非常气愤!!!

我今天只想问:请问你为本地老人做什么贡献了吗?!

请问你为上学的孩子们做什么贡献了吗?

请问你为家乡人民做什么贡献了吗?

请问你有能力为老百姓修路吗?

群众的眼睛是雪亮的!张先生在老百姓心中就是个大善人,大好人!
“胖胖小萌神”杨秀方之孙你这个造谣者,你污蔑张先生你最终只能自作自受、自取其辱!不知真相就无脑跟风黑的个别污蔑者,也将会受到良心的谴责!

我今天只是代表自己和地方大多数老百姓的心声。在我们的大善人被污蔑的时候,如果我们全部袖手旁观,甚至于火上浇油,怎么对得起这些年张先生对整个金光社区发展所做出的无私奉献?!还是那句话,公道自在人心,绝不能让好人被诬陷、更不能让地方上公认的大善人寒心!

最后还想对网友胖胖小萌神提个醒,不要学你的爷爷,让众人讨厌!而且看到你4月28日22:12分发的那个帖子,觉得非常可笑。难道你给我们地方大善人一个道歉的勇气都没有吗?你污蔑大善人的时候就没有想过结果吗?
张先生豁达的胸襟,与你的小人行径相比,真的是天壤之别!

有钱人要为家乡分担忧愁,为家乡人民办实事,像张明先生一样为家乡人民办事,做慈善,实实实为家乡人民办实事,他(张明)是巴中人民各个企业家的标杆,向他学习,对此事件不要影响张明对家乡的建设一份热情,不要让他心寒,

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2022-4-30 15:53
1031214586 发表于 2022-4-29 09:30
原帖一出来时,我就猜了个八九不离十,当时很隐晦的发了几句言。

因为有钱施舍,就可以为所欲为?违反规定大操大办,逃避法律以钱磨平伤害?施压受害者禁口?让收益者大唱赞歌?公安及政府回复不能等大雅之堂,要一个“化湖人家”的商人转发这里?令人反思啊,

匿名者 发表于 2022-4-30 15:53
因为有钱施舍,就可以为所欲为?违反规定大操大办,逃避法律以钱磨平伤害?施压受害者禁口?让收益者大唱 ...

白起:
清者自清,浊者自浊。

你了解真实情况吗?你嘴里所谓的受害者,在前面也有跟帖进一步说明,你没有看到吗?

你知道公安机关立案调查处理这样事情的程序吗?
公安机关难道在你眼里不能代表政府部门去公正处理吗?
公安机关的处理,难道需要按照你的臆测去办理吗?

别人做慈善,在你嘴里面说成施舍,你施舍过吗?

别人有没有大操大办,难道当地纪检监察机关不会去调查清楚吗?

你认识双方当事人吗?如果不认识或者仅仅只是认识一方,难道你不知道兼听则明、偏听则暗吗?

你和你眼里的所谓受害方联系确认过吗?如果没有,你又凭什么说是所谓的受害方是收到施压而禁言呢?

公安机关、政府部门在上一个帖子里面的回复,你又凭什么说不能登大雅之堂呢?难道要按照你的意思去回复才算可以登上大雅之堂吗?

我原文转发公安机关、政府部门在上一个帖子的回复,有什么问题吗?
你认识我吗?你又有什么依据说我是一个商人呢?

如果你仅仅只是随便评论一下,在而今这个浮躁的社会,也完全可以理解!

如果你是有目的地要来做什么,希望你尊重法律法规的规定!

如果你觉得我说的有什么问题,可以给我信息,但劝你不要无事生非!

因为有钱施舍,就可以为所欲为?违反规定大操大办,逃避法律以钱磨平伤害?施压受害者禁口?让收益者大唱 ...

我们虽然不能像别人那样去做慈善好事,但我们却应该能够以“勿以理想完美无缺之思想看待社会,不用苛刻求全责备之态度要求他人”去看待别人,并以自己的良心去做好自己!

尤其是不能看到别人比我们自己强,就肤浅地认为别人肯定干了坏事,甚至羡慕、嫉妒、恨地去看待问题而试图别人有什么问题!
楼主注册时间2022-4-25 12:20,总共法律两个帖子,一个是当即发帖《化成镇黑社会三番五次上门辱骂殴打七旬老人,当地和稀泥,凶手逍遥法外》,再一个帖子就是这个了。看来是专门注册为发《化成镇黑社会三番五次上门辱骂殴打七旬老人,当地和稀泥,凶手逍遥法外》的网络发帖老手了。

你眼里的受害者杨秀方4月28日早上从医院回家,4月28日上午和下午都直接到自己家田里面干农活去啦!昨天(4月29日)下午,梓潼庙中小学的多位老师都看到杨秀方在他家田里栽种辣椒,证明他的手也仅仅只是皮外伤而已啦!

且不说杨秀方的伤是怎么造成的(公安机关自然会调查清楚),如果杨秀方的声称伤真像是上一个帖子说的那么严重(杨秀方孙子声称的脑震荡、手指保不住等),可能仅仅两天就可以出院了吗?可能出院以后就直接去干农活了吗?

呵呵……如果你或者其他网友有什么疑问,可以直接去金光社区九队去探访你们眼里所谓的七十六岁受害者老人杨秀方,让他亲口告诉你他有多坏?让他亲口告诉你在过去他干过多少缺德事?让他亲口告诉你事实真相!

说话讲良心 发表于 2022-4-30 18:02
楼主注册时间2022-4-25 12:20,总共法律两个帖子,一个是当即发帖《化成镇黑社会三番五次上门辱骂殴打七旬 ...

明察秋毫,事实胜于雄辩!
为你点赞!

张明先生仅仅只是在前几天,就向金光社区的130多位七十岁以上的老人每人捐赠1200元,而且是通过村社干部直接转交,这没有任何水分!
张明先生先后向金光小学、梓潼庙中小学捐款60多万元,实实在在的现金捐款!
如此种种慈善,张明先生在老家拿出几百万元钱出来!
难道这样的事情在别人眼里是施舍吗?

如果说是,我们希望金光社区乃至全社会多些这样的“施舍”吧!

我虽然不是金光社区的人,但梓潼庙和金光以前都属于化成,我们也算本地人。
持续关注这个事情好几天了,无论是这个帖子还是之前25号那个帖子,发言者代表两种声音,可以说是泾渭分明,少有全面理性的好声音。
杨秀方是否被打,杨秀方是否该打,杨秀方作为一个76岁的老人是否就值得同情,杨秀方作为现实的弱者是否就可以赢得网友的共鸣……
张明作为一个成功人士,是否就应该不计前嫌,是否就可以释怀过去几十年的深仇大恨,是否因为和杨秀方有了这次纠纷(好像公安局最后定性这个事情为邻里纠纷)就应该被别人看做仗势欺人……
杨秀方家里人(孙子)先前发帖给张明贴上黑社会的标签,这个帖子算是更正,但为什么还有那么多杂音呢?
张明迄今为止没有出来说任何话,即使他现在不在老家,网络时代他也不可能不知道网络上的声音,这又是为什么呢?
我们梓潼庙小学多位老师前几天就想出来说几句,但考虑到张明先生早在十多年前就捐款8万元现金给我们学校修院墙、操场、校门,去年又捐款20万元现金给我们购置教学一体机(电子黑板),去年教师节还捐款2万多元慰问全校教师职工,唯恐被人贴上利益的标签而犹豫再三!
我发这个帖子,仅仅只是我一个教书匠个人的感受,并不代表我们梓潼庙小学。我是本地人,我还算了解一些情况,而且我这几天为此还走访了一些老人,算是更加深入了解了张家(概指张明爷爷那一辈开始和后人)和杨家(概指杨秀方父亲和他的后人)从解放初期至上世纪九十年代初这四十年左右的宿怨。
我们不是当事人,甚至杨秀方的孙子(估计不到三十岁)和儿子(估计五十岁左右)都不了解上世纪五十年代、六十年代、七十年代的事情,事情的真相或许杨秀方自己内心最为清楚。
张明是否了解所有的事情不得而知。如果他了解,或许是他家长辈(如他父亲、他大爹等长辈)出于埋在心里的悲愤给他有所交待,因为他不是现在才发达,他早在二十多年前就已经担负起照顾家族亲戚、振兴家族的责任。
总而言之,我希望我们能够理性对待这件事情,既不要去揣摩当事人的内心世界,也不要去上纲上线攻击双方当事人,更是不要让张明先生这位为家乡建设作出卓越贡献(本地人都知道,我们本地人在外发达的人不少,但为家乡建设修路、捐助学校、捐赠老人、捐赠非自己亲友的乡邻拿出几百万现金的人确实史无前例,即使拿出几万块钱的人都少之又少,因此可以说张明先生算得上是我们梓潼庙和金光本地人中前无古人的大善人、慈善家,当然期后有来者)的爱心人士伤心!
对于杨秀方,我作为一个教书匠给他建言,狭隘地认为如果他以后能够正式当面向张明先生道个歉,我认为张明先生为了他自己的名誉也会不得已而为之地选择原谅他(即使张明先生内心不愿意原谅他,面子上也不好说什么),这样皆大欢喜!
当然,我虽然仅仅只是见过张明几面而没有太多的交流,但我感觉他是一个性格外向、开朗直爽的人,而且他的祖辈(爷爷)还是我们当地的名人,家风传承于他也不会得理不饶人。梓潼庙小学的前身梓潼庙中学也是张明同学的母校,期待张明同学看到母校一个教书匠的呼吁!
我们学校老师这几天路过杨秀方家后面,看到他已经在田间地头忙于耕作,想必也无大碍,期杨秀方家里的人看到我这个帖子有所感知!
借前面网友说的话,清者自清、浊者自浊,虽然六、七十年前的清与浊只有当事人最清楚,但我希望今天的清、浊不要被杂音误导,涉及法律范畴的事情应该交给公安机关和政府部门去处理,涉及当事人自己的事情应该由当事人自己去做决断!

化湖人家 发表于 2022-4-28 18:09
一介书生,一个忙人,
人生一世,总得像人!

我们学校很多老师都对非常认可你的这个帖子,但我们学校还有领导,而且刚换校长,我们新来的校长(不是我们本地人,刚来一周多)让我们不评论此事。

化湖人家 发表于 2022-4-28 15:45
为你的仗义执言点赞

咱们老家的人,好多都是羡慕、嫉妒、恨的心理,你能够出来说几句公道话,确实难得!

你说的是真话,但或许你也只能在网上这样说,毕竟我们这地方风俗习惯如此啦!
高级模式 自动排版