麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 巴中小丫

[平昌摄影] 回复“13333938969”网友,你要的金斗寨图片来了(旧址图也找到了)

典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2022-5-9 08:28
既然这么出人才,他们该都出点钱把这里打造下,回复以前的样子,空闲时都可以去看看,回忆当初的情景,多么好的事啊

以前就听说金斗寨出了很多人才

2015年优秀网友

战立克 发表于 2022-5-8 22:22
观金斗寨原金山中学遗址图片(仿唐·崔颢《黄鹤楼》)名黉已随迁建去,此地空余教学楼。迁建一去不复返,遗 ...

千金难买,回头一望!

最佳新人

观金斗寨原金山中学遗址图片(仿唐·崔颢《黄鹤楼》)名黉已随迁建去,此地空余教学楼。迁建一去不复返,遗 ...

仿出了今人难以言状的情怀……

寂寞孤洲 发表于 2022-5-9 10:42
千金难买,回头一望!

感谢朋友点评!

敢爱敢恨 发表于 2022-5-9 11:31
仿出了今人难以言状的情怀……

感谢版主点评!

从动乱结束始,这个学校历经赵从严校长、胥华明校长、王天怀校长、张杰仁校长、王安俊校长、贾召东校长、张禹仁校长和现在王华校长八位校长,金中人明白一个至理名言:“一个好校长就是半个好学校”十分有道理!
至于教师,谁來治校都競戆业业履职者多,自然也有孟浪混日子者,几经停招、复招高中生,时下岌岌乎殆哉之声不绝于耳,此乃天命所属也!
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2022-5-9 14:06
喔呵 发表于 2022-5-9 13:36
从动乱结束始,这个学校历经赵从严校长、胥华明校长、王天怀校长、张杰仁校长、王安俊校长、贾召东校长、张 ...

功过是非不可论,留与后人漫评说吧。

我在那学习时,应该是83,84年吧 ,校园环境真是不错,满园的桂花香,清晨听着军号声起床,跑早操,晨读。。。。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2022-5-12 06:03
13333938969 发表于 2022-5-10 14:31
我在那学习时,应该是83,84年吧 ,校园环境真是不错,满园的桂花香,清晨听着军号声起床,跑早操,晨读。 ...

怎么啦..83、84、85,我也在那儿学习,怎么没见到你呢?

我们班主任是个女老师,记得姓胡吧,她老公是个校长。,
恐怕是副校长胡明光的家属吴守菊老师当你们班主任?我们班主任是杨俊老师。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2022-5-12 11:32
13333938969 发表于 2022-5-12 08:16
我们班主任是个女老师,记得姓胡吧,她老公是个校长。,
恐怕是副校长胡明光的家属吴守菊老师当你们班主任 ...

姓胡的女老师是出纳,她老公是刘副校长。

活跃会员 热心会员

最佳新人

看见这旧楼,仿佛回到了当年读书时老师来巡查男生宿舍的日子了……
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2022-5-13 07:54
看到旧址图,忍不住眼泪盈眶啊,这才是我们的回忆啊

2015年优秀网友

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金!——之所以怀恋过去时光,一定有着美好尘封不住!
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2022-5-16 18:27
13333938969 发表于 2022-5-8 11:03
记得我上初一那时,县里拨款专门从赵家坪下面公路上修了石梯到金斗寨山顶,每月还背一次煤。

那笔款子进入岳家被人挪用买了不少手扶拖拉机,结果弄亏了,后来修了条泥石毛坯路而巳

最佳新人

名黉应谢俩乡贤,
辞官归乡把学办。
各乡士绅齐解囊,
招聘贤能治校严。
功德昭著民间久,
才俊辈出名声远。
栉风沐雨前行中,
足印留下一串串。

不随俗 发表于 2022-5-16 18:38
名黉应谢俩乡贤,
辞官归乡把学办。
各乡士绅齐解囊,