麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 5002

[群众呼声] 仪陇县委郭宗海书记:实名举报到你的书记信箱怎么也不回复?严查十八大后不收敛不....

阎无透 发表于 2022-8-16 13:42
何方妖孽在我村兴风作浪,扰乱民心

扫黑除恶,人人有责。正义只会迟到,不会缺席。违法犯罪,天理不容。

专查贪腐 发表于 2022-8-8 10:29
不忘初心,牢记使命!这几爷子的初心是什么?使命是什么?还记得不?

希望本届纪委继续发扬“不忘初心牢记使命”的作风。 Screenshot_20220807_224758_edit_878683189127449.jpg

代号007 发表于 2022-8-12 16:43
举报信关健词:救济金〈款〉情节严重;证件银行卡,盗用他人身份证件,妨害信用卡管理〈银行卡>;村支书, ...

谢谢

呵呵…
       看来谁也没法来给你回答;因为在地方上,特别是农村,有着许多不成文的民俗乡规渗杂在其中;说好听点儿办事是因地制宜,说难听儿是捞不到好处的事不得给你办,这些在过去都是普遍存在的现象,如今好得多了,几乎不在存在了。  
        什么民政救济款项目,过去在农村几乎没有人知道有此项惠民的政策,就拿现在来说,许多人还都不知道;相信有许多人去申请领取得到过,但你不知道的是,没有乡村社的有效证明是弄不到手的。你在那些年能申请到1800元,没有多人的帮忙是不可能办得到的事,在农村是没有白帮忙的好人,或许是事主自己不去领,他们由某人暂时帮忙代领而造成了误会,最终还是全额有超地都给了,还有谁去追谁的什么责哟!
       人嘛,有时侯为一点儿小事想不通,左想右想上想下想,想得精神崩溃又何必?放弃或许才是正确的选择!

山野呓人 发表于 2022-8-22 21:08
呵呵…
       看来谁也没法来给你回答;因为在地方上,特别是农村,有着许多不成文的民俗乡规渗杂在其中; ...

你这种说法完全是你个人判断,大病救济多年就有了,主要凭的是医院发票和村乡证明,和医保报销差不多。这个钱是打到本人银行卡上的,不是可以代领的。这里面就涉及法律问题,盗用他人证件办理银行卡“代领”就涉嫌犯罪了,不是回复不回复的问题,而是犯罪分子应该受到法律制栽的问题。这种人胆子这么大,目无法纪,1800元敢通过犯罪手段去搞,平时这种事没少干,平时吃拿卡要估计家常便饭。

呵呵…
       看来谁也没法来给你回答;因为在地方上,特别是农村,有着许多不成文的民俗乡规渗杂在其中; ...

不赞同你这种说法,权利是用来谋利的?常言说君子爱财,取之有道。你这种侻法这是对违法犯罪的纵容,正是因为当年派出所对村支书的纵容<违法不究>,村支书才会变得更加猖狂,后面几年进行打击报复,逼迫村民现在站出来举报,这是社会的进步。有压迫就要有反抗,是应该支持的。又没跑路去到处上访,没有什么成本,网络举报何来精神崩溃一说?我想现在精神崩溃的应该是村支书不是举报人吧?早知今日,何必当初?

呵呵…

你看的问题看准了的?纪委要解散了?

此事把板猪也惊到了。

目前县纪委监委已经联系了举报人,电话核实了一些问题,并指派驻大寅镇监察室到举报人家里核实了一些新情况。目前是否立案,釆取了什么措施,暂不明确。不过在39度高温下,监察人员上门了解情况,工作是值得肯定的。目前信访举报中心受理进入调查阶段,证明我们的纪委监委还是在行动,是否依法依规处理此案,敬请大家关注,有新的信息,我将及时更新,切实履行宪法赋予公民的监督权,举报权。

科学与环境 发表于 2022-8-8 13:25
村霸咬人不得了。可能上层领导不得管。

是不是哦?
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2022-9-9 15:38
张嘴就来:
一两百号人,每年财政开支几千万,
请问这个有依据吗?

匿名者 发表于 2022-9-9 15:38
张嘴就来:
一两百号人,每年财政开支几千万,
请问这个有依据吗?

经过纪委监委的初步核实,看你现在不质疑举报真实性的份上,还是给你匿名的也补充一下知识。基层纪委监委是正科级单位,机关人员50人左右,派驻县直属部门纪检监察组每单位3人,需50人以上。派驻各乡镇监察室,按每乡镇2至3人算,最低70人。还不算每单位的纪委书记多少人?会统计不?这还是有编制的,没编制的合同工,保安保洁还没算。

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

慢作为、不作为都要求问责,不管是哪一级的官员。

总不来电 发表于 2022-9-16 23:21
慢作为、不作为都要求问责,不管是哪一级的官员。

谢谢版主来电,反腐倡廉,人人有责。路见不平一声吼,该出手时就出手。

仪陇县纪委还没处理?

专查贪腐 发表于 2022-10-8 17:29
仪陇县纪委还没处理?

还没有。

希望仪陇县纪委在办案程序规定的时间内作出处理,调查核实这么久了,并没有说是假的,规定时间没到之前暂不另外发帖。

在此给某单位的女同志交流一下,你说你也在关注网上这个事情,说明你们单位包括你还是很重视。这个论坛是四川省委宣传部旗下四川新闻网传媒集团的论坛网站,是四川省重要的與情收集平台,不是啥私人网站。中纪委网站来人来信来电不是唯一渠道,同时纪委必须接受上级纪委和各级党委政府转交的举报信件。作为你在哪个岗位,对人民群众的亲和力还是不错,对人民群众不厌其烦的咨询的耐心还是值得表扬。你站的位置不一样,你说的话我理解,但书记们在人民群众中的形象是靠工作干出来的,这也是一次给他们展示形象的机会。举报的事实是存在的,村支部书记盗用他人身份证件办银行卡涉嫌盜用他人身份证件罪,妨害信用卡管理罪。利用非法办理的银行卡盗窃的是救济款(情节严重)构成盗窃罪。公安机关应当以盗窃罪追究村支部书记法律责任没有追究,涉嫌徇私枉法。纪委监委不是只管领导干部贪污受贿,徇私枉法,不作为乱作为。村支书是党员干部,你们在调查中发现这些犯罪线索同样可以进行调查清楚移送司法机关审查起诉,不一定就是侦查机关的事情。你年轻虽是专业人员,到了我这年龄可能就比我懂了,到哪时你岗位就是委员以上了。 Screenshot_20220808_225710_edit_6152940482595.jpg
高级模式 自动排版