麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西讹劣

[群众呼声] 数亿政绩工程致岳池八十高龄夫妇百年老宅垮塌如今流离失所[已回复]

程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2022-8-15 12:21
作者少说了一点情况,你们是亲戚吧

你们看了半天都没看明白么?按照目前的拆迁政策,贴主家只能赔偿2个户口*35㎡的安置房子,抵扣70㎡后多余面积现金补助,贴主应该是主张家里有多少人就赔偿多少人的房子或者房子多大就赔偿多大的房子?

真多小号马甲号。可怕可怕。看来是有备而来啊。实话这房子确实像多年没住的。多半是赔偿没谈好,儿女鼓动想要个宅基地毕竟现在宅基地可以继承。。。现在的拆迁已经不是几年前的暴富了。也希望政府拆迁政策能更人性化一点能不拆就别拆。让乡村有点个性别学城里某些地方连商户广告牌都统一阴间风!

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:西讹劣
链接:https://www.mala.cn/thread-16378060-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川网络社区

何树民老人当时因为家里情况,觉得拆迁补偿过低,不合理,最终没有达成一致

房子太破旧了,赶快拆了吧。八十多岁了,家中又有什么特殊情况?拆迁补偿大多数村民都同意了的,你又何必呢。

无聊玩玩啊 发表于 2022-8-15 10:44
差不多就是这个意思

请仔细阅读各个回复,现在不谈拆迁之事,只说未达成拆迁协议的情况下政府是否侵害了老人的合法权益

匿名者 发表于 2022-8-15 11:44
郑家真是好地方,红庙兜兜转转又扔回岳池了,玉屏湖确是荒草重生了

岳池建设好是所有人的愿望,但不该侵害百姓的合法利益。

匿名者 发表于 2022-8-15 12:21
作者少说了一点情况,你们是亲戚吧

那是我的父母,你说我是否该为他们呼喊呢,况且假设有个流浪汉进去避雨,被垮塌的房子砸死了,你说是该我的父母赔呢还是该我赔呢,还是该政府赔呢?

等待戈多... 发表于 2022-8-15 16:07
你们看了半天都没看明白么?按照目前的拆迁政策,贴主家只能赔偿2个户口*35㎡的安置房子,抵扣70㎡后多余 ...

至于拆迁赔偿的问题,我就是主张按现有房屋面积为基础进行赔偿,但既然有分歧,没有达成协议,那就搁置好了,政府有什么权力在拆除相邻房屋时不顾及剩下房屋的安全呢?有什么权力将房屋置于坑洼之中,长期让水寖泡呢?有什么权力不让房主维修和改造呢?

麦小白 发表于 2022-8-15 17:23
真多小号马甲号。可怕可怕。看来是有备而来啊。实话这房子确实像多年没住的。多半是赔偿没谈好,儿 ...

一,房屋被侵害之后就没住人了,大概4年吧,二,确实是拆迁协议没谈拢,政府要求按户口为基础,房主要求按房屋面积为基础,三,都是文化人,没有想过拆迁暴富,但合理诉求需要被尊重,合法权益需要被保护,毕竟我也交税,养那些公仆我也出了一分力。四,支持家乡建设是应尽之责,但保护公民合法权益也是政府的应尽之义务。

钱没给够哦

yygyomn 发表于 2022-8-15 17:56
著作权归作者所有。

拆迁协议没达成,是事实,村民有自己的诉求,并非无理取闹,拆迁双方为平等主题,都有表达诉求的权力,现在政府单方面提出以户口为基础谈拆迁协议,房主要求以房屋面积为基础谈拆迁协议,从法律上,从情理上,都没有不妥。村民有觉得以户口谈拆迁协议有利的,就同意拆迁了,有急需换房的,也同意拆迁了,还有十来户觉得不平的活着不利的,没有达成拆迁协议,房主一家觉得不利,没达成拆迁协议,这并没什么不对,并没有法律要求要房主憋屈着与政府达成拆迁协议。

yygyomn 发表于 2022-8-15 17:56
著作权归作者所有。

再补充说明一点,只要是中国公民,不管是八十岁还是一两岁,其合法权益都不应该被侵害,更不应该被自己交税养起的公仆来侵害。

等待戈多... 发表于 2022-8-15 16:07
你们看了半天都没看明白么?按照目前的拆迁政策,贴主家只能赔偿2个户口*35㎡的安置房子,抵扣70㎡后多余 ...

再多说一哈拆迁政策,既然房主与政府在拆迁协议谈判中都是平等的法律主体,那凭什么一方主体必须遵守另一方主体制定的规则呢,甚至连提出一点异议的权力都没有?更何况一方主体还是另一方主体交税供养着的。普天之下,这道理说的通吗?

有问题,重视面对问题,很难吗?不管啥子情况,老百姓比较弱势,年纪那么大了,应该重视和协商。人民政府是人民的政府。

有点意外,不应该这样,应该重视,关注中

不能这样干 八十多岁的老百姓还是应该考虑别人的利益。现在农村的宅基地是确权了的 不能想爪子就爪子。现在有民法典

不清楚真实性,但是持续关注,感觉不应该这样处理,有点简单粗暴。希望考虑民生问题。国与民是一体

吃相有点难看恶劣行为,如真实,非常恶心

这样做很不对,政府不能这样粗暴处理,人家年纪那么大了,搞的人家老无所依,我觉得政府应该正面处理这些问题

八十多岁的老父亲还住在这么破旧的危房里面,做子女的,你不该呀。
高级模式 自动排版