麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 浅夏微凉123

[热点事件] 测绘公司虚构事实将一部楼梯计算两次建筑面积

璩火幸 发表于 2022-8-21 23:37
多为消费者发声 支持

谢谢支持!

中节能和众城测绘公司简直没有人性,用这种没有道德的手段骗取老百姓的血汗钱,一定会受到良心的惩罚。

《四川省房产测绘实施细则》“4.2 计算全部建筑面积的范围”中,4.2.4规定:“室内楼梯、楼梯间、电梯(含观光梯)井、提物井、垃圾道、管道井、通风井、排气井等均按房屋自然层计算建筑面积。”的规定,6+1层不应再计算这并不存在的楼梯面积。
该楼梯实属简易楼梯,位于客厅西面,此处自然层也只有一层,没有楼梯间,而该套房屋属顶层复式,位于6层、6+1层,该房自然层只有一层。《四川省房产测绘实施细则》4.4 不计算建筑面积的范围:4.4.13楼梯已计算建筑面积的,其下方空间不论是否利用的部分。也就是说:楼梯下方空间已计算建筑面积,那么楼梯也就不应该计算建筑面积。

融膜愧 发表于 2022-8-22 10:21
《四川省房产测绘实施细则》“4.2 计算全部建筑面积的范围”中,4.2.4规定:“室内楼梯、楼梯间、电梯(含观 ...

是的。但是测绘公司的说法是,楼梯应该算两次。上十五梯,下十五梯。问我们:如果不算两次,是不是只上楼,不下楼?
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2022-8-22 21:37
看来这个黑幕很大呢!

匿名者 发表于 2022-8-22 21:37
看来这个黑幕很大呢!

是嘛!而且多方投诉,还没人管

中节能和众城测绘公司太黑了,他们简直没有人性,骗老百姓的血汗钱骗得理所应当是的,你们简直没有了做人的道德底线。你们这样会受到良心的惩罚。

梁董当 发表于 2022-8-23 07:03
中节能和众城测绘公司太黑了,他们简直没有人性,骗老百姓的血汗钱骗得理所应当是的,你们简直没有了做人的 ...

是啊!我们这些老百姓真的太苦了
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2022-8-23 21:19
测绘公司的黑幕已经被揭开了!

还不算吧!相关部门都没人查这事

回复楼主的问题应该是有关部门回复吧!众城测绘公司回复这个问题,他会自己打自己的脸吗?

高级模式 自动排版