麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

蜀地秘境游记篇目,以下地方你去过吗?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 200# 恒山

调整大小 100_2856.jpg 之五.

回复 200# 恒山

调整大小 100_2856.jpg 之五

回复 200# 恒山

调整大小 100_2856.jpg 之五.

回复 203# 恒山

调整大小 100_2859.jpg 之六.

回复 204# 恒山

调整大小 100_2861.jpg 之七.

回复 205# 恒山

调整大小 100_2866.jpg 之八.

回复 206# 恒山

调整大小 100_2867.jpg 之九.

回复 207# 恒山

调整大小 “九盏灯“悬棺一.JPG 珙县洛表镇麻塘坝僰人悬棺,
调整大小 “九盏灯“悬棺一.JPG

回复 208# 恒山

调整大小 DSC03412.JPG 向麻塘坝最深处的老鹰岩挺进.

回复 209# 恒山

距地面一百多米的老鹰岩悬棺.

回复 210# 恒山

调整大小 老鹰岩悬棺.JPG

回复 211# 恒山

调整大小 DSC03431.JPG 密密麻麻的悬棺桩孔,可想当年悬棺之多.

[发帖际遇]: 恒山酒后驾驶, 被警察逮住罚款小米椒5个.

回复 212# 恒山

调整大小 DSC03451.JPG 麻塘坝九盏灯悬棺.

回复 213# 恒山

调整大小 DSC03464.JPG 九盏灯悬棺.

回复 214# 恒山

调整大小 DSC03531.JPG 闻名川南的李庄白肉制作工艺.

有历史底蕴

在四川,凡有黄桷树的地方,多半有古镇;凡有古柏的地方,多半有古道.四川的古道,以位于其北部山区的蜀道最为有名。古蜀道有三条,其中的金牛道(又称剑门蜀道)最为重要,始建于战国时期。相传秦惠王欲吞蜀,苦于蜀地绝壁千仞,便谎称赠五金牛、五美女给蜀王,蜀王信以为真,派身边五力士率众劈山开道,入秦运金牛、迎美女,结果秦沿此道入蜀,蜀灭。因此,金牛道距今已有2300多年历史。
    金牛道分为三段,以剑阁为中心,北至昭化、西至梓潼、南至阆中。拦马墙所在的古蜀道,位于梓潼至剑阁这段古蜀道的北端,因尚未开发为旅游景点,其一草一木、一山一石都保持着两千多年前的形态。

回复 217# 恒山

调整大小 DSC09008.JPG 拦马墙蜀道千年古柏,倒而不朽.

回复 218# 恒山

当年驿站的石碾,它曾为千军万马提供军粮.

回复 219# 恒山

调整大小 DSC09015.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭