麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30329|评论: 41

枉法裁判,别人投资受骗,凭啥要无辜的我为他的过错买单

受姚杰的游说蛊惑,我们于2012216日,给姚杰转了30万元。说的是投资,但其实他具体去做啥我们不知道,只听说是去山西做劳务。作为一般人的理解,劳务都是和公司签合同,所以我们较为放心。之后很长时间,迟迟没有动静,问原因,他们的说法是先前有人和矿山签了合同,需要等机会,等等。到了2014年,事情还是没有进展,遂要求姚杰将钱返还,姚杰开始还肯定地说没有问题,让我们放心,到后来,正如我在第一次诉讼二审时当庭陈述的那样,短信不回、电话不接,后来连电话也打不进去了,方发现被他拉入了黑名单。2018年初,经过多方打听,要到了他另一个电话号码。人联系到了,但他拒绝回答我的质问,一口咬定我们是投资,言下之意所有结果都是活该。是可忍孰不可忍,我们被迫于2018年将其起诉至了温江法院。由于我们没有参与过任何经营行为,不知道他们与谁签的合同、不知道这个所谓的工程根本就是一个骗局、不知道早在我们转款之前的29日,他们已经完成了他们后来所提供的刑事判决书上载明的450万全部投资、不知道他们发现上当受骗后采取的如报警立案继而追回110多万的止损措施,因而,结合当时的事实和我们自己的证据,我们以借贷理由起诉,并无不当,有理有据。温江法院通过大量工作,查明了基本事实,维持了我们的合理诉求。姚杰不服,上诉至成都中院。中院王卫红法官依据姚杰提供的山西高院裁定的认定刘晓江诈骗450的事实,以我经济能力一般、2012年民间借贷盛行、利息标准较高,我与姚杰仅为姻亲非至亲好友、知道姚杰用于煤矿投资却不收取任何利息,没有任何还款凭证,且根据日常生活经验判断该行为不符合常理等理由撤销了温江法院(2018)川0115民初3536,驳回了我的诉讼请求。有满腹的冤屈却得不到伸张,我们虽然失望乃至绝望又能怎么样?按王法官的逻辑,我们只要是以投资的名义把钱交付给对方,对方无论怎么做都属于合理正常,哪怕是被人偷了被人骗了被人抢了,或者丢了,都理所应当。这样的推论,不仅是谬论,甚至于是荒唐!其实,这起案子简单得一眼可以看到答案,焦点在借贷或是投资这两个点上。姚杰主张是投资关系,但他应该对29日已经交付给对方的100万资金的构成作出解释,应该说明216日我们给他转的30万的去向,几次庭审,最关键的证据却被忽略,是真的无关紧要还是故意假装没看到?30万,即使在现在,对一般家庭来讲也算一笔巨款,请问如果我们真的是他口中所谓的投资,为何没在他们交付450万之前叫我们转款?这合乎常理吗?如果说我们开始以借贷的理由起诉,事实依据不充分,那么依据姚杰提供的山西高院认定的事实,已经明确他们被骗的450万并没包含我们的30万,这样,是不是就应该将我们的钱返还?更让人难以理解的是,王法官不相信我们借钱30万给姚杰不约定资金利息,但采信了姚杰投资100万没有与对方签署书面投资协议是存在的事实。依据她用在我身上的推理,他的权益如何得到保障?王法官当初问姚杰,我们知不知道他们被骗,姚杰说不知道,又问姚,追回来了一些钱没有,姚答,没有追回来一分。但依据其提供的山西高院的认定,早在20165月之前,他们通过各种方式要回来了110多万,这是不是很打脸?针对王法官提出的我们借钱给姚杰没有书面字据没有约定利息的问题,我可以负责任地说,这确实是我们之前的习惯,在之前我有借钱给姚杰以及其他人,都没有字据,也没约定利息。06年左右借钱13万给姚杰,也说的是投资,同样没有字据,没有任何交待给我们,45年后还的本金,一分不差,一分未多。我们社会知识欠缺,法律意识淡薄,请教王法官,这种现象是投资还是借贷?如若是真的投资,我们确实享有了投资方面的如劳动权、分配权、建议权、决策权、知情权等权利,我们绝不会推卸我们应有的责任,愿意承担相应的风险和后果。
   鉴于案中诸多疑点,2021年,我们又向温江法院提起诉讼。临到开庭,对方提出居住管辖权异议,案子转交到了武侯。武侯的判决下得快,大约15天左右就出了结果,我们的诉求不得到支持。不服,再上诉至中院,中院审理结果和一审一致,两次庭审,判决书基本沿袭了第一次诉讼二审王法官的思路和话语。对这样的判决,我们坚决不予接受!呼吁相关部门介入,查清事情真相,还我们应有的清白和公道!

末后,附上两次中院判决书案号:
(2019)01民终757、(2022)川01民终8302
案情反映人:郭卫东

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 242 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山西刑事判决书上认定的投资人中没有姚杰的名字,而我和姚杰在平时的生活中并无过多的交集,不知道王卫红法官所说的我对他们投资信心加强的信心从何而来?一审对方律师称他们并不差钱,在我给姚杰转款前已经完成了投资,事实果然如此,但为何后来还是要一口咬定是投资?如果是投资,为何不告诉我他们被人诈骗、后来报案追索回来了110多万的信息?为何在二审时才被迫拿出所谓的山西法院的判决,就是想隐瞒这方面的事实!我们的善良和宽容,也终究有自己的底限,不应该成全别人无耻的贪婪!

我们可以合理的怀疑,姚杰投入的100万,另有其人!

我说你卑鄙
你说是无耻
毒蛇和虎狼
原来是兄弟

做事欠地道
万般只为己
天道有轮回
报应总有时

看完了,理了下,大概就是这么个意思:
你拿了30万给对方,但是没有任何合同、收条、借据,一切书面的东西都没有。
对方认为你是投资,那么投资被骗或者亏损,他不承担责任。
一审认为是借款,但是没有实际的证据来支撑这个说法。
二审认为你没提供足够的证据来证明是借款,所以驳回一审判决。

感谢你的阅读。他拿的是一份没有他的名字的判决书来推翻了一审,也就是说二审法官认定了我是他的合伙人。那么,在我们转款给他之前他们已经完成了所有投资,我们和他们所谓的被骗案根本没有任何关系,二审法官认定事实错误,而且有故意偏袒对方的嫌疑。

guoweidong99 发表于 2022-11-6 14:28
感谢你的阅读。他拿的是一份没有他的名字的判决书来推翻了一审,也就是说二审法官认定了我是他的合伙人。那 ...

那你应该提交可以证明是借款的资料啊,比如借条、聊天记录、电话录音等等,一个都没有的话,你怎么证明是借款呢?

supercar 发表于 2022-11-6 15:41
那你应该提交可以证明是借款的资料啊,比如借条、聊天记录、电话录音等等,一个都没有的话,你怎么证明是 ...

案子围绕的是投资或借贷,法官认定的是投资。我们不否认之前是有投资的合意,但是既然是投资,我们依据他提供的材料已经能够证实,他们早在我转款之前已经完成了所有投资款的投入,我们有合理的理由怀疑,我们的钱没有投入到他所说的450万被骗款里面,或者他的那100万里另有其人。如果我们是投资,他有责任和义务告诉我们钱用在了什么地方、怎么被人诈骗、报警立案后追回来了110多万、我们应该按比例得到返还多少多少等等,一个字没得,一句话没有,我们不得已才提起的诉讼。我们不是无理取闹胡搅蛮缠的人,真的是做事亏了,只要告诉我们实情,可以和平商量解决,走官司这条路,实在是不得已而为之。感谢关注!

guoweidong99 发表于 2022-11-6 16:52
案子围绕的是投资或借贷,法官认定的是投资。我们不否认之前是有投资的合意,但是既然是投资,我们依据他 ...

如果他是先自己借钱去投资,然后等你的投资款到了,拿去还了借的钱,也说得过去啊,这个依然是算你投资,总不可能算你帮他还款嘛。
所以这个事情,你没有比较清晰的证据,是最恼火的地方,估计也是二审败诉的原因,而且看前面的说法,人家已经不打算和你和平解决了,法院咋判就咋说。

supercar 发表于 2022-11-6 19:31
如果他是先自己借钱去投资,然后等你的投资款到了,拿去还了借的钱,也说得过去啊,这个依然是算你投资, ...

这么大的金额,不是三两千,也不是三两万,他会自己先出去借钱垫支?我咋感觉好好笑呢?

supercar 发表于 2022-11-6 19:31
如果他是先自己借钱去投资,然后等你的投资款到了,拿去还了借的钱,也说得过去啊,这个依然是算你投资, ...

我们确信他拿到了100万的股份,但还有一种可能,他是把自己的股份再拆分出来赚钱!既然这个所谓的工程子虚乌有,那么他就有清偿的责任!再说了,如果认定我是投资,他们事后收回的钱就没有我的份?不是证据缺失,而是法官执意偏袒所致!

guoweidong99 发表于 2022-11-6 21:17
这么大的金额,不是三两千,也不是三两万,他会自己先出去借钱垫支?我咋感觉好好笑呢?

如果你遇到一个大的单子,会不会等到你收到别人的钱再去投资?如果单子是真的,等你墨迹到后面估计也没了,一看就是没在商场上混过的,这都不懂。当遇到大的单子的时候,有的人哪怕贷款都会去做,懂不?还觉得好笑?当然打工人是不会考虑这些的。

guoweidong99 发表于 2022-11-6 21:22
我们确信他拿到了100万的股份,但还有一种可能,他是把自己的股份再拆分出来赚钱!既然这个所谓的工程子 ...

你的诉求就有问题啊,你到底是想让他以借款的名义全额还款,还是想以投资亏损的名义把退回来的钱按比例收回。

法律讲证据,30万的转款凭证都不能说明是借款,没有投资合同30万的转款凭证又何以证明是投资?更多具体细节问题在受害人的文章中已经说得很清楚了。一审胜诉,二审败诉这就是典型的颠倒黑白事实的冤判!如是二审认定的投资,受害人败诉为什么二审法院所谓认定投资款追回的100多万中法院不按照投资股份予以受人分配?这不是自相矛盾? ? ?......明眼人都能看出二审法官不按事情枉判,这当人都能看出二审法官不按事情枉判,这当中的猫腻不言而喻。

supercar 发表于 2022-11-7 19:38
如果你遇到一个大的单子,会不会等到你收到别人的钱再去投资?如果单子是真的,等你墨迹到后面估计也没了 ...

估计这是你的做事风格,真的是有这么好的事,你还舍得拿出来让人家沾点便宜?

supercar 发表于 2022-11-7 19:40
你的诉求就有问题啊,你到底是想让他以借款的名义全额还款,还是想以投资亏损的名义把退回来的钱按比例收 ...

让我投资不假,但是他的种种行为和证据已经和他所谓的官司没有关系,他凭什么认定我是投资并让我承担莫须有的损失?被人诈骗是他自己行为不当,和我有什么关系?你的话说的有失公道,我已大概知道你的立场,谢谢捧场!

supercar 发表于 2022-11-7 19:40
你的诉求就有问题啊,你到底是想让他以借款的名义全额还款,还是想以投资亏损的名义把退回来的钱按比例收 ...

我们的诉求就是投资不成立!

supercar 发表于 2022-11-7 19:38
如果你遇到一个大的单子,会不会等到你收到别人的钱再去投资?如果单子是真的,等你墨迹到后面估计也没了 ...

你说的不错,我们确实没有在商场里混过,没有那么深的城府,,缺少一般人应有的精明,单纯的认为天底下的所有人都是好人!
高级模式 自动排版