麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34029|评论: 35

[玄龙门阵] 之前关系很好的同事提拔当了我的领导,这关系太难处了

近期公司战略调整,新开了几个业务线,我被划分到了新的部门。今天领导任命下来,我才知道一个平时跟我关系很好的同事晋升成了我的上司。对于这件事,说不羡慕也是不可能的,但我也知道同事能过晋升,确实也是因为她很优秀,我也为她能够晋升高兴。

现在尴尬的一点就是我们之前关系太好了,平时上班我们都一起吃饭,聊聊公司八卦,一起吐槽上级,吐槽公司的制度啥的,休息日放假我们也会一起出去玩。

而现在,她成为了我的上司,成为了那个我们每天吐槽的“画大饼”的领导,感觉一下子像是从亲密战友变成敌方指挥官。一时间,我真不知道该如何和她相处。

我真是太纠结了,按照一起的相处模式吧,肯定不行,害怕让她感到不舒服。但是距离拉的太远吧,感觉又不近人情,到时候她还以为我对她有什么不满。本身我就有点害怕跟领导沟通,现在又是关系好的同事变成了我的领导,关系真的好难把握啊!啊啊啊啊,我以后该怎么和她相处,工作上需要有什么改变吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 272 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

作为好朋友首先要支持她的工作,其他的照旧就行啦

淡定、祝贺、这个时候做好自己的本职工作,一是给老朋友、新领导扎起,二显现你的敬业。。

其他不必太过于在意,该聊聊就大方聊聊,但适可而止、不同以往

重要一点观察对方的态度,随机应变。

心态要好,心态要好,心态要好,重要的事说三次。

正常工作就好了,不用太在意吧

工作上还是把她当领导对待吧,拉开彼此的距离,私下按你们原先相处模式相处就可以

成了领导的这个同事后期对你的态度也很重要,如果开始有领导架子,那你以后的日子不好过了

我之前遇到过,同事成了领导的第一天就开始为难我,公开的评判我,可能是想先发制人治住我,后面我换部门了但我们关系再也回不去了

调整好心态,同事关系也只是润滑剂,最重要的还是工作,

很正常的,上班时间按上下级相处,如果关系很铁又当别论

工作上该严肃的时候严肃,其他的正常交流就好

他就是领导,你就是属下,界限分明不容含混,朋友关系一去不返。

第一要明确双方的位置,她是领导,你是属下。二要有边界感,以前可以叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,现在不行,至少上班时间最好别这样。人家怎么样你也怎么样。领导都喜欢被尊重,权威被认可。三是更要努力工作,做出好的成绩。以后提拔你,照顾你自己有资本,人家有底气。
私下就看了,我个人觉得也要有点边界感。那怕人家说大家都是好姐妹,不用客套地,在谈吐和行动上也要较自然地表现出来。礼尚往来就看你自己把握了。
很多人以前相处的很好,一方提升了反而处不好。除了确有一些小人得志忘乎所以外,很多就是另一方不懂把握尺度,没有边界感。
记得以前小时候邻居和另一邻居关系好的不得了,两家吃饭也常在一起。后来还不是为了一件不大的事情吵翻了啊。所以说边界感很重要。
自己做好该做的,余下的就随缘了。

这种情况下,要想混的好,要有甘当狗腿的觉悟。。。

老板心理:打败敌人最简单的方式就是将敌人变成自己人,然后让他去打败对方

1.放宽心一点
2.恭喜XXX,以后要多照顾一点
3.平时开点儿小玩笑,领导不要打压我哦,在没有其他人的时候,然后假装阴险的当面吐槽(逢场作戏)
让人家知道,你的坏都在表面上,不会提防你,这样双方之间的距离不会拉太远。
4.摆正自己的位置,领导是领导,那是工作关系,朋友是朋友,这是私人关系。
上班时间谈公事,下班时间谈私事,不谈公事
5.楼主有点儿小嫉妒,人家升职肯定有自己的优势,你就当找了个好靠山,将来人家说不定还能拉你一把,或者推你一把。
6.就算有什么矛盾,也不要在有其他人在场的公共场合对着干,可以私下里一对一的吐槽,领导也是要面子的,双方不至于弄得太僵。
先表示恭喜,暂时保持一定距离,积极完成工作,看她对你的态度,如果她默认你这种回归同事的状态,你就同事以上密友以下,如果她还是愿意亲近你,你就以她的态度为主导,其实很多人升职之后为了立威多少会从以前的职场密友开刀,身边的人也会换成同等级的,出于自保,劝你还是静观其变。

好吧,你是想害他,还是他要害你?
你得说清楚,我们才能起哄,哦不是给你支招。
高级模式 自动排版