麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26995|评论: 29

[漂泊·他乡] 问下营山的麻友们,你们的小孩会每月打钱回家吗?

麻油们大家好,楼主工作也有几年,目前在外省上班,最近因为买房的事情和父母吵了好几次,希望大家能给个主意。
楼主在某大厂,加班频繁,由于工作忙+快节奏的生活,没有男朋友也没有什么娱乐生活。由于工作比较认真当上了小组长,手上也有10W+的存款。

楼主和父母比较亲近,存款和工资都是没有隐瞒的,但由于年纪逐渐增大,30也就差临门一脚,目前还没有男朋友,父母在营山非常着急,一直想叫我回营山,但我真的很想在外面闯一闯。因为意见不合,父母最近让我把存款拿出来在老家买套房,然后回营山相亲,理由是“你那边房价这么贵,10W能买什么,厕所都买不到”

在我多次拒绝后,家里又要求每月拿2000回家,说给我存起来怕我乱用,再不答应就说是给他们的养老钱。

仔细想想,工作后确实没有打钱回家,偶尔会给家人买点东西,年底还有节假日会发红包给爸妈,买点东西,但在我明确知道他们真实想法后,这钱我确实不想出。

问了问周围的朋友,也都叫我坚持自己的想法(这些年都在攒钱,准备30+去留学)

我想问问营山的长辈们,你们的小孩会每月打钱回家吗,父母这样的要求我应不应该拒绝?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 215 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有能力就打,

个人认为如果父母都有养老保险,可以每月打500表示一下,并表明自己要去深造的心情

不用

一般会给,但也不是全给!一般爸妈叫你把钱寄回,一般他们不会用你的。你是女孩子,除了买衣服、化妆品,买点零食吃吃,一般不会乱花钱,建议隔三差五给父母一点,平时少一点,就千儿八百,过年多一点,计划一年10000差不多,就说是给他们用的,给出了就不要想返还给你,你出嫁时他们能给你多少就是多少,不给也不奢望找他们要。至于说要买房,你给他们解释一下,目前房价在跌,还有就是你以后在啥地方安家,现在还没定,钱放包包里稳当些。

营山现在房价降了好多了,现在买房压力小很多!

老年人都想把儿女留在身边,其中各种缘由,很难说清楚谁对谁错。
年轻人都希望闯荡自己的一片世界,老家又没有普通家庭的发展空间,只能往大城市找机会。
哎,现在社会就是这样,两难
一听你父母就不是真想要你钱,真想就不会是现在提出来,目的想逼你回去相亲,为你终身大事着急呢!不要误会了你爹妈的良苦用心

能有留学的想法挺厉害,支持出去走走
读书的目的是让我们知道谁在说谎,拥有独立的思想,人格,不随波逐流

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

山野村夫. 发表于 2022-12-5 11:01
一般会给,但也不是全给!一般爸妈叫你把钱寄回,一般他们不会用你的。你是女孩子,除了买衣服、化妆品,买 ...

支持,赞同你的意见。

得看看自己学历,如果快30了本科学历去留学太晚了

护照现在很难办 不是给你泼冷水、国外没学校接送你不发邀请函 护照很难办下来。

楼主对未来还没规划好,也并不清楚自己想要的是什么。

你是独生子女啊?你要真出去了,你父母怕是更担心你不回来了,我身边好几个这样的家庭,父母开个小公司把孩子送出去深造,结果孩子不想回国,父母心难受得很。关于该不该寄钱回家,这是你对父母的道德问题,这得看你的想法了。不过按照老家的风俗,你在外工作没给父母寄钱,你父母在亲朋面前是要装的,老年人们聊天时基本会问这些,儿女买了啥,寄了多少钱,外面工作赚得多不多。

楼主的心情其实是大多数中国人的心态,自己想飞,父母想儿女平安平稳。要是你已经结婚且对象形势大好,我估计你父母不会说撒,但是你单身估计你父母比你都急。再请教一下大厂是指鹅厂还是字节之类的,要是这一类的话就当我上面的话没说。过年回家的相亲也是保留节目,这个可以有哈

女孩要独立自主,特别是经济,要有自己的主见,结婚除了传宗接代这个作用之外,在如今社会实在想不到有什么好处。婚后一地鸡毛的生活,比比皆是。有想法就去追梦。不要被世俗去捆绑自己。孝敬父母是理所当然,物质金钱上,添补下。但经济大权要掌握在自己手里,人生的风景,需要自己去发现。走着走着,会在不远处,可能会遇上跟你志同道合的人。

山野村夫. 发表于 2022-12-5 11:01
一般会给,但也不是全给!一般爸妈叫你把钱寄回,一般他们不会用你的。你是女孩子,除了买衣服、化妆品,买 ...

好的 谢谢,其实我也有这个想法,但是父母现在比较固执,不太想和我沟通

手机用户0359Gk 发表于 2022-12-5 12:01
一听你父母就不是真想要你钱,真想就不会是现在提出来,目的想逼你回去相亲,为你终身大事着急呢!不要误会 ...

懂他们的意思,但是我确实目前没这个想法
高级模式 自动排版