麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜀人不负国

[群众呼声] 巴中劳动局、银监局:巴中农商行请莫让老黄牛吃苦受累又受委屈[已回复]

雕拐消 发表于 2023-1-5 09:40
哪有这样的规定哦?春节都不放假,领导也太不近人情了吧

所以提出质疑和反对,希望能及时调整,合理合法合规

连泛模 发表于 2023-1-5 09:41
简直人神共愤,银行是法外之地么?不尊重法律,搞一刀切,乱谈情。

足以见证“法”深入人心,理解银行业的社会服务特征,节假日调班值班也可以,禁止休假太过于冰冷了

宦于栅 发表于 2023-1-5 09:43
业绩不行,加班来凑;领导不行,员工去顶。好也员工、歹也员工,呜呼,存亡危矣!

水能载舟亦能覆舟啊

无法无天,领导就想要业绩,不顾员工死活

李亦里 发表于 2023-1-5 11:13
违不违法又怎样,没挨过现实的耳光,永远都住在象牙塔?

你觉得违法也无所谓是吧,宁可真牛啊

法定节日都要加班。领导也太不近人情了。

李亦里 发表于 2023-1-5 10:03
银行业本身特质就是靠春节期间抓业务,适应不了就走吧,没人拦你不准辞职。工资低了要闹、休息少了要闹。就 ...

尊重职业的服务性,更要理解人性。
就你的评论做几点驳斥,以供大家参考:
一、银行业春节窗口业务是服务性质,合理合规调班值班都是认可的,这不是适应不了,银行人有自己的职业操守。但禁止休假,于情于法都不合适。
二、人民有权利监督,不管是银行系统内还普通老百姓。此并非抱怨,此为合法合规的表达意见。
三、爱岗敬业是职业道德,本职工作是职责所在,调班调休要依规办事,但加班要自愿,禁止法定节假日依法休假是违法。
四、否定劳动人民的劳动,贬损为“白眼狼”与“败类”,恐难服众。
对你的评价做几点评价:一,不问实事,没有人情;二,不懂法,不学法,不用法,建议学习《宪法》和《民法典》;三,丑化劳动者,内心肮脏。
如果你是该行领导或者舆情管理部门的人,建议多做人事,学守法尊法。莫做王司徒皓首匹夫狺狺狂吠。

猪猪咚 发表于 2023-1-5 10:23
劳动法规定了员工依法可以休息,这单位怕不是明目张胆违法。

是一种悲哀

除了感叹,也要发言,哈哈哈

葫芦娃123a 发表于 2023-1-5 10:03
周末不放,春节不放,这员工是变成了工作的机器吗?员工就不是人了吗?这完全违反了人本主义。这领导是要干 ...

缺点人心,只有内耗

疫情已过,合理放假、可以回到正常生活.

春节是银行经营的旺季,加班可以,但不能走极端,春节这个月,一天假都不放,没把员工当人,也把国家法律放在眼里

有理有据,不晓得哪个法盲出的政策

博主说的很中肯,希望相关部门能引起重视,提出一个妥善的解决方案!

过年是有好忙 还需要加班加点 是印钞票给老百姓发吗?

领导也不知咋想的?他们的心是铁做的?加班也不宜走极端嘛

我打尼玛的 发表于 2023-1-5 11:50
你觉得违法也无所谓是吧,宁可真牛啊

前进的道路上肯定有石头,搬开就行!幸福生活是奋斗出来的。当前形势是太卷了造成的,但没找到更好的办法就只能卷起来!

生乏零 发表于 2023-1-5 12:39
春节是银行经营的旺季,加班可以,但不能走极端,春节这个月,一天假都不放,没把员工当人,也把国家法律放 ...

其实没那么夸张,这个月业务抓不起来基本上全年就补不起来了。只要年前把业务抓起来了,随便休息谁会管你噢!这么多年春节抓业务发展都习惯了。
高级模式 自动排版