麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19046|评论: 33

[玄龙门阵] 在成都上班收入真的好低啊,疫情下好难熬!

在企业上班的大家,有没有感觉日子越来越难过了。每天早出晚归,早8晚8的,中午在公司吃,不是盖饭就是面,其他的更贵,吃不起。
上下班天天挤地铁,一身疲倦,
路上那些坐车的,都是出来耍的,只有我是没吃饭下班路上

关键工资还很低,一个月到手可能就4-5000,这工资甚至跟那些餐饮服务员店长工资差不多了。以前一直以为成都是打工人的天堂,现在才知道在成都打工人的压力,这样的工资为什么还能留住人呢?年终奖也是看老板心情。这个生活怎么熬哦

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己开公司嘛,我就是,5年前离职,自己弄了个小公司,自己跑业务,省心。

我每个月还3,4000也,这在屋头耍起,只有底薪一千多

疫情之下还有班上,还有薪水发,知足吧。

大多数老板都是生死线挣扎 ,你失去一份工作,他破产就负债很多很多的,民营中小企业就是这么难

那种传统思维的老板,动不动员工就得到办公室才叫上班工作,这疫情直接就能干废他,我一年都不回公司一次照样业务运转良好

大老板破产很多方法可以润 小老板真是润不动

我在电信上班 一年不去他确实不会乱 我在公司摸鱼8年了 每天上4小时班 反正躺平不往上冲 真是跟退休差不多

这估计才是大多数打工人的常态。

看看别人都过的很好呢,就我一个个苦哈哈

啊啊,七八千的常态啊,我又拖后腿了,唉

四千左右的多得很

我同事办公室人资工作的,每天单程1个半小时,地铁+公交,工资就只有4000多。5:30下班,很少加班。

再等二十年会不会服务员更抢手。

你看看我工作时间,早8晚8,而且没有其他收入。算很一般吧,纯粹出卖劳动力

现在这种经济条件下一个月到手7 8千可以了吧··外面比你低的多的很

别外面了 你去打听打听国企有几个能有7000-8000的工人

疫情后工资直接打了个7折,仅够活着,我已经摆烂了

疫情后工资直接打了个7折,仅够活着,我已经摆烂了

我真的看不到,你说要是跟服务员那些比还是。我们还是正常年轻人来说噻
高级模式 自动排版