麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32466|评论: 50

[群众呼声] 中油南充燃气有限责任公司的真实意图是什么?请尊敬的崔副市长明鉴![已回复]

一周前,租我房的大学生的父亲看了我该屋内燃气管,说:这与他家里燃气管是一样埋设法;燃气公司不给你开气,是想你多给它交钱。它未开通燃气,拒不出示所谓我改管了的技术规范依据;侵犯我知情权,误导我买燃气保险;无合法依据地要我交所谓的燃气费滞纳金(指我租住西华师大的房,那时我根本不知道何种情况下应交付燃气费滞纳金。那时,我和该公司分别委托了同一银行代扣代收燃气费,直到我被停燃气,我一直以为在持续按月扣交)。我在与该公司交涉过程中,才得知该公司终止了与该银行的代收燃气费合同。       中油南充燃气有限责任公司(昨夜,在网上查知其法定代表人是何海洋,不知是否有误)以所谓安全用气为幌子,掩盖其非法牟取暴利的真实目的,依法应该受处罚。我用燃气,难道不把安全放在第一位?我仅是把买得该房时已铺设的燃气管,用水泥和瓷砖敷埋在墙里了,根本未动燃气管位置(该房水电气都未改动),未换燃气管,怎么就不安全了?无论是埋管,还是明管,管里的燃气对燃气管的腐蚀性程度、压强程度相同,不同的仅是管外对燃气管性状的可能影响。我仅用水泥瓷砖敷贴燃气管,水泥干后,敷埋在墙里的燃气管周围对有防腐外层的燃气管怎么可能有值得担忧的潜在危害?相反,燃气管按照原状露在外面,才是不安全的,因为它露在外面,容易被人不小心踩上,或不小心被其他重物撞击,而致燃气管受损。
       如果该公司还有企业的社会责任感,愿意合法经营,依法保障消费者合法权益,那么,请该公司尽快公开认真答复我的质疑和批评,不要文过饰非!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 259 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的用户:
       您好!对于您所反映的问题,我公司做出如下回复:
       根据《城镇燃气管理条例》二十八条:“燃气用户及相关单位和个人不得擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置。”三十条:“安装、改装、拆除户内燃气设施的,应当按照国家有关工程建设标准实施作业。”同时,《城镇燃气设计规范》GB50028-2006中10.2.31条款规定:“暗埋部分不宜有接头,且不应有机械接头。暗埋部分宜有涂层或覆塑等防腐蚀措施。”《燃气工程项目规范》GB55009-2021中5.3.12条款规定:“暗埋和预埋的用户燃气管道应采用焊接接头。”
       按照相关规定,燃气用户安装、改装、拆除户内燃气设施,应当委托燃气供应单位或者有资质的单位实施作业,且需符合相关规范。请提供您户的安装过程记录及合格证明,我公司查证和核实后将尽快为您通气。同时提醒您不要听信非专业人员所谓的“经验说法”,以免影响您对客观事物的正确判断。
       感谢您对我公司工作的理解和支持。

中油南充燃气有限责任公司
                                                                                                            2023年2月8日
满意(1)
不满意(2)

最怕官商勾结、损害公益!

假如按该公司不合理要求改管,重新铺设明管,我自己花钱,买合格材料,请销售店老板派人接好管,同样材质,同样安全,我花费不到200元,就可做好,但是该公司要价700多元。何况其蛮横要我重新改管,纯属违法侵犯我用气权、财产权!我们要坚决抵制其非法垄断经营!

法治国家建设,不能把法律当儿戏,任何人都必须依法办事。

顺庆区住建局有关工作人员对我反映该公司的情况,敷衍塞责,表现出严重的官僚主义、衙门作风。

你不是第一家,也不是最后一家

唉,自己花钱消灾吧!垄断行业,就是这样。

请被该公司侵权的人尽快联系我,我们联合起来对它发起代表人诉讼。我是律师,是专门研究法律的副教授。我可以视起诉的受害人多少及损失大小,酌情收取少量费用,比单独起诉方便维权得多,划算得多。

我在写起诉状,要起诉它
老哥没图

党中央要求:注重在严峻复杂斗争中考察识别干部,为敢于善于斗争、敢于担当作为、敢抓善管不怕得罪人的干部撑腰鼓劲,看准的就要大胆使用。
      我们要配合党中央要求,依法同腐败和违法经营斗争,激浊扬清,积极推动社会进步!

对燃气公司答复的反驳与质疑:
第一,该公司无任何证据证明我改管了,我根本未改管。
第二,该公司有证据证明我暗埋的燃气管有接头吗?
第三,该公司有证据证明我暗埋的燃气管无涂层或覆塑等防腐蚀措施吗?
第四,该公司在答复中所说两个规范的矛盾使我怀疑这两个规范的合法性。《城镇燃气设计规范》“暗埋部分不宜有接头”,《燃气工程项目规范》说“暗埋和预埋的用户燃气管道应采用焊接接头。”即暗埋部分可有接头,不觉得这二者相互矛盾?
第五,该公司为达到非法垄断经营、牟取暴利之目的,故意混淆“暗埋”与“改管”这两个概念,顽固侵犯消费者合法权益。
第六,该公司对把我暗埋燃气管硬说是改管,但此蛮横狡辩须接受法学、物理学、化学等专家的质疑。
第七,燃气管安装使用和养护,不是高科技活,该公司不要忽悠公众的科学素养,要有企业的社会责任感,不要唯利是图。
第八,该公司所谓的我仅埋管而未改管,也须由有资质的人操作,此说的法律依据、合法的技术规范标准呢?

我是对燃气管采取了以水泥、瓷砖安全敷贴的更好的保护措施,根本不是对燃气管改装!

要依循法规、行业技术规范制定的目的,来合理解释其中的用语,不能随心所欲地任意解释,企图达到不可告人的目的。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

依法监管市场落实在哪里呢?

最怕官商勾结、损害公益!

反对官商勾结!
高级模式 自动排版