麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20615|评论: 31

[情感·家庭] 如果你有多的房子,会免费给侄女侄儿住吗

一转眼,姐的女儿,毕业后在南充已经工作3年了,在我的空房住了2年半,没有打算自己出去租房的意思。

我也不好意思收她的费用,如果我租出去的话,一年还是要增收一两万。

看看大家怎么处理这种事情?

单选投票
50.00%
50.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果你经济宽松,侄女也很感恩,就不收吧,毕竟亲情重要;
如果每年多一两万能够对解决自己的实际困难有帮助,就收吧,人首先是自己的家庭重要。
人親才不親要收(是學生還是畢業的學生!)
不然你在害她(他)
讓她(他)們看穿社會本質
不然社會的廢才越來越多!
要她(他)永遠明白
天下沒有免費的午餐
財富是通過大腦和雙手賺來的
還要讓她(他)學會感恩!
市埸價打6或7折,
現在沒錢記帳,
等到有錢了要還!
………..

你都这么问了,那就是不愿意了
就说自己要卖了,理由还不简单吗

免费不是问题,问题是免费多久?升米恩斗米仇
过些年不免费了,给你来个控诉,说她娃都是在这里长大的,你居然要把他们敢出去,
说资本家宁可把牛奶倒掉,也不给穷人喝,
你反倒成万恶了
到时你想不想撞墙?

收还是不收都在两可,关键是你和侄儿侄女的关系,或者说你和姐姐的关系,有些和侄儿侄女关系好得跟亲儿女一样,肯定不会再收房租了,你咋个收亲儿女的房租嘛,如果关系没近到那一步,就干脆明说,外面房租好多钱,我跟你打个几折,这些事先说比后说好哈
当初入住时就应该讲清楚,现在二年多了,现在想赶人怕关系要变差哦,你只能慢慢引导让她买房了!

你还好  关键是你媳妇啥态度

收亲戚钱的事  在我们这个文化氛围内说起就是不合适,也不好开口,所以一开始就拒绝。否则就会拖成楼主现在这样不甘心。

我舅子的女儿。也是读书周末回我家的空房子住,后来不读书也住,关键是有一些不好的习惯,我媳妇直接换了一把密码锁,密码没告诉他们,大家都心知肚明。也没有说啥。
我会给。不过还是要看具体情况,读书肯定随便住,工作了,如果小孩子不努力,准备躺平,那我就会考虑收回。

换我,不是在乎这套房的租金收入。
只是不想住久了,对方觉得这套房都是自己的了。

如果买这套房时姐帮助过你,就免费给住,否则就收一点意思一下。

看关系,看自家的经济条件。如果关系好自己经济条件好住就住了,关系不好或者自己也缺钱就明说。

参考借钱的故事。
收房租是本分,不收是情分
都可以

大概率的结果是:里外不是人。
我的房子让小姨妹住过,空调当风扇吹,电费1000多度,气200多块,地毯直接废掉,锅烧坏,水壶烧坏,小侄儿到处画。龙头坏了不得修。好好只是住了1年。
最有意思的是:搬出去的时候很多东西都不搬完,不清理,你丢也不是,不丢也不是。
看你姐姐了

我也说个观点。
我不会在乎对方是朋友的孩子,还是亲戚的孩子,还是家族里的人, 这些人对我来说都是一样的。 我只看孩子的父母人品如何, 孩子人品如何, 值得帮而又需要我帮助的,我不会拒绝。 但如果对方是那种不值得我帮的, 亲兄弟都不行。
对于楼主这种,其实你可以开诚布公地对对方和她父母说, 现在自食其力了,需要交房租了。 按市价的一半或者更低,交纳房租。 而且还不准拖欠。 拿出长辈监督孩子成长的风范,开始几个月收了房租,再送回一丢丢礼品,让她感受好一些。
高级模式 自动排版