麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

十问十答!2023年成都市幼儿园入园政策详解来了

手机网友  发表于 2023-4-12 12:27
政府应多办公立幼儿园,既然鼓励多生孩,就应解决上公立幼儿园难问题,私立一交就三五万,大人还要不要生活了?政府不解决上学难,上不起学,当然年轻人不生娃,生不起,政府钱用在什么地方了,可以考验出政府是真为民服务还是假服务,光喊口号失去了民心。
手机网友  发表于 2023-4-12 12:36
现在没有成都龙泉户口,可以接近读吗?
手机网友  发表于 2023-4-12 12:38
现在读个幼儿园那么贵,一般的家庭都负担不起,还鼓励生二胎三胎,那还不把人给累死
手机网友  发表于 2023-4-12 12:39
想上个公立幼儿园,还非得要个本地本区户口,试问成都得本地人真的很多吗?
手机网友  发表于 2023-4-12 12:40
我觉得现在教育这方面完全是在分档次。随迁子女就该多交钱吗

读个幼儿园还这l么难,太奇怪。公立名额少,私立太贵上不起。不敢生娃养不起,这是考验政府是真为人民服务还是假服务,政府钱投到哪儿去了,教育投入有多少?政府不作为叫人太失望,老百姓不敢生娃,这样的国家还有希望吗?

手机网友  发表于 2023-4-12 12:40
外地户口读书真费劲,国家天天叫多生娃为啥不把医疗,教育这方面费用,外地户口也要分几等级真难!
手机网友  发表于 2023-4-12 12:41
爽歪歪。入校费 5k一年 一共三年
手机网友  发表于 2023-4-12 12:43
咋没有说学校收费呢,
手机网友  发表于 2023-4-12 12:43
就是,现在的幼儿园太贵,托托班一年就接近3w!
手机网友  发表于 2023-4-12 12:45
啥子建校费几大万,有多少能承受,
手机网友  发表于 2023-4-12 12:46
现在公办幼儿园太少了,基本读不到。只有读私立的又贵,普通家庭根本不敢再多生娃娃。国家该想想办法解决公办幼儿园少的问题了。
手机网友  发表于 2023-4-12 12:47
么说幼儿园,读小学一样用钱,读小学一年级报名就3万多元!!!!!
手机网友  发表于 2023-4-12 12:54
说了半天,让我们大家多生孩子来给你交学费呀,算了,我还是单身好的多
手机网友  发表于 2023-4-12 12:55
2020年9月7日的又要晚一年
手机网友  发表于 2023-4-12 12:58
外来户口可以上公立幼儿园吗?
手机网友  发表于 2023-4-12 13:01
咋收费没有说清楚
手机网友  发表于 2023-4-12 13:02
上不起啊,家养算了
手机网友  发表于 2023-4-12 13:12
应该是有的,你懂的
手机网友  发表于 2023-4-12 13:17
幼儿园在哪里上都一样。关键是上小学怎么办????
高级模式 自动排版