麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 148012|评论: 28

[群众呼声] 邻水县兴仁镇马峰村书记和兴仁镇国土所冯寿平联和主张买卖集体土地[已回复]

我叫包中成,现年77岁,住邻水县兴仁镇马峰村6组 ,曾在西藏黑和军分区410部队服役,在西藏服役期间,长期参与西藏剿匪,电话号码:15351332957。

在当时特殊时期,为了响应党建设农村号召,回到了农村,由于没有技术,在家只能从事农业生产,日子过得举步维艰。为了改善我们的居住环境,于2021年春节后,向兴仁镇政府申请房屋改建,在修建房屋过程中,我遇到恼心的事,我组游元青,多次到我家,要我购买他荒废自留地0.14亩,否则就不许我修建,后经过村、镇政府相关领导多次协调,在11月10日,经过兴仁镇政府国土所冯寿平同志和我村书记张书芬的“调解”下,最终我以4500元的价个买下游元青的荒废自留地。

2022年游元青以要我赔偿青苗款为由,先后多次找我,并于6月21号,在村镇领导的安排下,我又出资400元,并表示是最后一次要款。前几天,游元青的胞弟游三(游元红)又到处放言,要我在出6000元,否则以他兄弟多,不怕事,上面有关系!还要找我麻烦,还可以叫他80几岁的老母亲来骗,闹得我一点都不安宁!前几天,游元青把我用石头磊好的堡坎,给撬了一部分,游三觉得不到位,在次伙同游元青,把我夫妻俩做的堡坎,全部拆除。

我是一个受党教育多年的老兵,本想改善居住环境,咋就这么难呢?游元青这种强卖土地是一种什么行为?我村张书芬书记,在处理矛盾纠纷中,都要求矛盾双方将违约金上交村上,搞得人心惶惶!是不是当下中国广大农村的一种普遍现象?兴仁镇政府在这里面是不是乱作为?望广大网友给我解惑!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民:
    您好,感谢您的留言,现对您反映的问题答复如下:
    经核实,2021年初,因修建入户路,您占用游元清土地长8米、宽2米;2021年2月,您修建房屋再次占用游元清土地长8米、宽2米;2021年11月10日,经镇村干部冯寿平、张书芬等人现场调解,以您补偿游元清4500元达成一致意见,并签订了调解协议。
    2022年4月,您破坏游元清农作物(胡豆),双方再次发生矛盾纠纷;2022年6月21日,经镇村干部调解,以您赔偿游元清青苗费400元再次达成一致意见,签订了调解协议书,并保证双方不再因此事发生矛盾纠纷。
    因此,关于您反映邻水县兴仁镇马峰村书记和兴仁镇国土所冯寿平联和主张买卖集体土地的问题不属实。
    再次感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

邻水县兴仁镇人民政府
                                                                             2023年4月18日
满意(0)
不满意(0)

马峰村书记在兴仁镇无人不知无人不晓

这个女的能干哟,当书记还不是手到其拿,农村就是这样的!违法乱纪,最高一等,庙里有人好当官,听马峰山上的村民讲,原兴仁镇政府哪个游启文是她的男闺蜜,不然她也当不上书记!

张书记是包中成的亲侄儿媳妇,她是帮理不帮亲。

韶泽定 发表于 2023-4-13 22:00

什么叫帮理不帮亲,那个不晓得游元红跟张书芬的关系,你去兴仁镇上问问

韶泽定 发表于 2023-4-13 22:00

马峰村书记和游元红是男女朋友关系,她能不帮她吗。去兴仁镇上随便问问马峰村书记是什么样的人。

什么叫帮理,什么叫帮亲,你知道是怎么回事吗

这种人还当干部,真的是误国误民,悲哀!

老人在家,当后人的也不知道怎么办,上班也是没心情,希望大家想想办法指点,谢谢

马峰大队的书记乱劈材,四五十岁的年轻人可以吃低保,七八十岁的老年人却没资格吃低保,正义何在。

村霸三年前拦路私自收过路费,提斧头上门威胁村民是有迹可寻的。

这样的村干部上级有关部门应该管一管,查一查。

这样的书记早都该查,不趁值,吃低保全都是讲人情,该吃的吃不上,不该吃的都年年吃,吃低保的长期在街上打麻将,赌博,还说打麻将输了月月有低保吃。

我听其他村民说,在村里给村民开白条盖公章乱罚款。还有敲诈行为,望上级部门査一查。这样的村干部还能继续上升吗?

成年人说话要负责,违背良心,天打雷劈。造谣生事

高级模式 自动排版